Хочется поговорить о человеческих чувствах. Да и не только. Каким образом это все распределяется? Кому то симпатия достается, а от кого то, даже при наличии позитивных тенденций, только одно раздражение. Как так? Почему? Вроде ничего плохого субъект тебе не сделал. Откуда тогда неприязнь? Или на какой основе происходит процесс потери интереса к человеку? Хорошо если взаимно. А если нет? Нравился, нравился, а через N-ое время разонравился. Как то не хорошо это. И что тогда? Ощущение вины? Даже не знаю. А бывает (я видел), что интерес вновь вспыхивает между людьми и не только, после долгого затишья. На какой основе это происходит? Как это обрести и не потерять?

Я не знаю. Для меня это тоже загадка. Вроде есть сердце, есть эмоции, а толк исчез. Вернее смысл. Уж лучше цели ставить незыблемо, чем терять интерес. И никто не знает, как его возвратить. Грустно. Смех сквозь слезы.
Когда совсем ничего не чувствуешь и смотришь на человеческие проявления радости, любви, ненависти, думаешь, что должно быть это так захватывающе и остро, что то чувствовать, а когда дело доходит до тебя самого, понимаешь, что это всего лишь фантик. Пустая обертка. И все это приносит разочарование. Как же ты раньше то чувствовал, до того, пока не стал бесстрастным наблюдателем? А может быть ты таким и остался, только координаты поменялись на плоскости? И что теперь делать? Как избежать скуки? Ведь ее то ты ощущаешь совершенно точно. Уныние, апатия - все за смеющейся маской. А какая разница, какая маска? Грустная она или веселая, если все внутри отгорело?
Странное ощущение. Странное понимание.