Интересный опыт для меня. Вдвойне, ведь так удивлен я еще никогда не был. Ни собой, ни окружающими. Можно сказать эксклюзивный, хотя простому человеку покажется обыденным.
читать дальше
Я никогда в жизни своей не болел. Вообще. Никак. Никаким образом. Не имел даже такого свойства и способности, до вчерашнего дня. А тут выпал поистине любопытный случай изучения этого состояния лично, а не со стороны. Смотреть каждый может.
Причиной послужило головокружительное купание в декабрьской воде Ист-Риверского пролива. Вы прыгали с Вильямсбургского моста когда нибудь? Вот и я никогда этого не делал прежде. И не сделал бы. Если бы не одно но... Но спасение утопающих, не всегда дело рук самих утопающих, порой некоторым лично стоит оказать помощь. Это мгновение осталось в моей памяти навсегда моей же цитатой: "я и сам не заметил, когда полет превратился в падение". Вернее, прыжок с высоты пятиэтажного дома. Т.к. высота пролета над водой этого моста, именно в этом месте что-то около 20 м. Думаете я их заметил? Нет. Да и машины, через бетонные ограждения, с дамами за рулем, не каждый день падают в воду. Хотя, такое случается с людьми, учитывая статистику и уровень обучения в автошколах. Само собой, я не ставлю себе в заслугу помощь пострадавшей, которая, как потом сообщила, потеряла управление. Как раз наоборот. Но я сделал то, что сделал. Лишний раз думаешь, что дамам за рулем не место. Эта женщина обязательно бы утонула, раз уж я там оказался. Ибо она ударилась головой об руль и потеряла сознание. Холодная вода быстро бы заполнила салон. И итог вполне ясен.
Думается мне, что мой прыжок полет в воду, со стороны, выглядел также эффектно, как прыжок Джека-Воробья. Но это только думается. На самом деле, боюсь, все было прозаичнее. И мне стоило бы выполнять свои прямые обязанности, а не играть в спасателей Малибу. Хотя, если бы где-то рядом пробежала в этот момент молодая Андерсон, я бы не отказался на это посмотреть. Но я не сделал то, что обязан, а сделал то, что диктовал мне долг.
В совокупности, как мне показалось, через 5 минут, хотя, возможно и больше, мы с этой женщиной, уже дрожали на берегу и это очень славно, что тот оказался близко. Впервые я ощутил, как холод пробивается под мокрую и липкую одежду. Еще один новый опыт в копилку. Хотя опять же, по началу я не обратил внимания даже на тот факт что вода то леденаная. Видимо, виноват адреналин выделившийся в кровь или что-то еще, что можно объяснить очень просто, но я не знаю как. Русский язык хоть и богат, но мне не достает словесного описания и понимания, как это можно описать. Впрочем, ерунда. Кто-то из зевак, ибо движение на мосту встало, тоже проявил бдительность, вызвав полицию и медиков. Есть ещё у меня вера в человечество. В США эти ребята, работают, удивительно оперативно. Почти как в Германии. Звуки сирен и отсветы мигалок мы увидели где-то, через минуты 2-3. А, после еще посидели в пледе, в машине скорой, пока моей несостоявшейся утопленнице обрабатывали рану на лбу. Она что-то сбивчиво говорила, видимо в благодарность, а я не слушал. Так что и вспомнить не могу.
Я курю очень редко. А тут вдруг... Стрельнул у знакомого, оказавшегося, тут же, среди людей, сигаретку. Знаю, что он курит, как проклятый, хотя таковым никогда не являлся. Наоборот.
Курение - это мерзость. Начиная от дыма смол, заканчивая отвратным запахом жженой бумаги, который заполняет лёгкие. Но я докурил и вежливо согласился на предложение дамы отправиться к ней домой. Хотя на этом стоило расстаться.
Хочу заметить, несостоявшаяся утопленница, сама офицер NYPD. Так что логично, что мы довольно быстро отделались от бригады медиков и ее коллег. Хотя, последние, подбросили нас до пункта назначения. В машине девушка тоже много говорила, больше опять бессвязно благодарила и оба мы были похожи на мокрых ворон. Жалкое зрелище.
Хуже оно стало в моем исполнении только тогда, когда дама предложила мне горячий чай и переодеться в сухую одежду, некогда принадлежавшую ее экс-супругу. И снова прорва благодарности. Столько я и в жизни не видывал, но не могу сказать, что это неприятно или же не льстило моему самолюбию. Еще как льстило и где-то даже смущало. Так, что я даже рыкнул на неё, что мол, хватит.
В выборе одежды я очень консервативен, но в том положении старые джинсы и растянутая футболка мне пришлись кстати, сделав меня похожим на представителей школьной рок-тусовки 2000-х, когда все косили под Кобейна. Некоторые, даже стрелялись.
Я уже сказал, что эта дама и есть та самая отцовская пассия о которой я говорил? Ходячая катастрофа - Тамара Бентон. Родилась в Лондоне в 1981, но в 10 лет переехала с родителями в США. Мне она очень напоминает зайку из "Зверополиса". Абсолютно идентичный характер. Шучу. И я, кажется, понимаю, почему мой папаша, от которого, я мягко говоря, не ожидал подобной сердечной привязанности, да и вообще какой-либо привязанности, втрескался в эту зайку из "Зверополиса" и сам стал походить на лиса из того же мультфильма. Втрескался, но все же поддерживает с ней дружеские, действительно дружеские отношения, боясь то ли напугать её, то ли просто потому что струсил. Ни к одной из своих бывших жен и любовниц мой отец так не относился, как к этой подружке. Я знаю о чем говорю, потому что его знаю так же как и себя. Пусть, то и другое с негативной стороны. И "зайка" может быть и рада углубить отношения, но "лис" сам не дает ей этого сделать. Ну и дурак. Да. Вот так вот банально.
С мисс Бентон мы встречались как-то в начале года на одном благотворительном аукционе, где присутствовала она и мой отец и еще какие-то их коллеги, но эта встреча была мимолетна. Однако, она ее запомнила. Потому что, после ее извлечения из воды, с твердой уверенностью в собственной правоте, выдала лишь короткое - "Вы?". При том это было даже забавно, вкупе с глазами полными смеси только что пережитого шока и удивления. Так смотрят на меня люди, которых внезапно сбил локомотив. Хотя я утрирую. Но выражение именно то самое. А уже потом идут вопросы на тему: "Почему?", "Что вы здесь делаете?". Так и хочется пошутить порой, что, мол, не видишь? Рыбу ловлю. Или же совсем в духе капитана Очевидность: "Вас спасаю!".
Но я не закончил об одном почему, которое весьма важно в контексте всего произошедшего вчера и раньше. Мой отец полюбил ее потому, что... Тамара Бентон умеет искренне сопереживать и слушать. А это редкие качества, как не крути. К тому же она весьма симпатична. Где-то горда, честна и у них образовались любопытные взаимоотношения ради которых он оставил свое прошлое, просто перешагнув через него, как через порог. Стоила ли Тамара Бентон этого? Если честно, то я не знаю и прогнозы строить не возьмусь. Время покажет, а будущее тут более чем туманно. Но я бы хотел, при всей моей неприязни к папаше, чтобы он наконец успокоился и обрел мир. По человечески. Хотя он не любил людей раньше, однако, поменяв свое отношение к ним в процессе.
И вот я в доме этой женщины, с мокрой головой, в чужой одежде, жду пока высохнет моя. Говорю с ней, выслушиваю очередную благодарность, которая тоже для меня, своего рода, новизна. Я ведь редко слышу спасибо в ответ... даже болтаю с ее семилетней дочерью, пришедшей со школы. Рассказываю этой маленькой принцессе без переднего молочного зуба о Риме времен Марка Аврелия и не удивляюсь тому, что девочка принимает меня за учителя истории. Да. Наверное я мог бы им работать. Сижу на полу по-турецки, на ковре, уперевшись спиной в диван и болтаю с семилеткой, пока ее мать гремит посудой на кухне, пообещав еще и ужин, а сам параллельно думаю о том, что было бы забавно, если бы на пороге нарисовался сейчас мой папаша. Думаю, если бы это произошло, у нас с ним, вышел бы ожесточенный спор, который в итоге ничем бы не закончился. Если только поистине детской обидой его на меня. В присутствии Тамары вряд ли мы способны причинить друг другу урон. Если только это будет обычная драка, которая не вяжется с приличиями. Но мы их соблюдаем. Иногда. Когда нет иного выхода.
А ещё я люблю сообразительных и умных детей. С ними приятно общаться и работать. Хотя, говорить я могу с любым и о чем угодно. Скарлетт именно такая. Надеюсь, судьба ее сложится благоприятно и мы с ней действительно встретимся, когда она будет очень старой.
В своем сопереживании и благодарности, Тамара даже не разрешила мне (!) покинуть свой дом, когда после ужина я понял, что чувствую себя странно и хреново. Как морально - тому были совсем иные причины не связанные с данной историей, так и физически. И тут я возвращаюсь к началу поста. Я раньше никогда не болел, не получал переохлаждения тем более. Какое переохлаждение в моем случае?
Машина упала с моста в районе 14.00. Жар у меня поднялся к 18.00. И этот момент я тоже помню расплывчато, хотя и постараюсь увековечить хотя бы ощущения, прежде мне недоступные. Они - ощущения, даже вызвали по началу у меня восторг, который Тамара списала на бред. Но я действительно был рад новому. И я помню, как меня бил озноб и как мерзли ладони, и также то состояние ватных конечностей, которое сменилось на утро болью в мышцах на спине. А еще помню, что под утро пошел мелкий редкий снег и я открыв окно ловил снежинки ладонью. И снег тянулся ко мне и таял... все свелось к чувствам и ощущениям исследования, к недоступному и новому. Хотя со сторны я, должно быть смахивал на бледного призрака с тенями под глазами. Спал я плохо, если вообще спал. Мне предложили отличное место на диване в гостиной. Зато понял насколько могу быть вымотан и как трудно держать чувства под контролем.
Добрые дела чреваты последствиями. Бериту стоит записать это в цитаты.
Да. Ниже мы не падали. Но смущения я не испытывал. Да и зачем? Что такого? Почему я не ушёл? Потому что Тамара попросила меня остаться, а я подумал, что она может в мое отсутствие снова попасть в неприятности... да. Я ее пожалел. Отчасти оттого, что я держу данное отцу слово и буду ее защищать, даже в урон себе. Где безопаснее всего? В моей тени. Если я и так рядом, что может еще произойти? Без моего ведома дама не помрет, однозначно. Договор, есть договор. И сочувствие со стороны этой женщины, когда я был в ужасном самочувствии для меня неожиданно. Как то оно само все вышло обоюдно.
Интересный опыт для меня. Вдвойне, ведь так удивлен я еще никогда не был. Ни собой, ни окружающими. Можно сказать эксклюзивный, хотя простому человеку покажется обыденным.
читать дальше
читать дальше