BlackHeart Winter
Homines non odi, sed ejus vitia.
Меня тут спросили в очередной раз, что же я думаю по поводу групп смерти и синих китов. Я ответил, что это незаслуженный пиар. Дети то гибнут не из-за групп, или каких-то там админов пугающих их убийством родителей (хотя напугать подростка легко, факт). Дети сейчас не так легковерны, как многие думают. Общество прагматиков. Дети погибают из-за того, что взрослые их не слышат. Не видят проблем в школе или в отношениях с учителями/одноклассниками. Самая страшная, наверное, трагедия. Российский контент сейчас блокируется сайтом ВК по требованию Роспотребнадзора с определёнными хэштегами и т.д. Но от проблемы это не избавит. Подняли шумиху, отмыли бабки, а ведь дети и раньше гибли. Шумиха она ещё больше подогревает интерес у бунтующих против общества подростков к запретному. Ещё больше зомбирует & поднимает истерию. Истерия = фатально. Я бы и сам пошёл в так называемые "китобои", если бы это делалось нормально. Если бы объяснялось обществу, чтобы развенчать страшилку, ставшую уже городской легендой. Ещё в 2016 году, когда всё только завертелось меня спросили примерно про тоже самое. Было это 25.05.2016 года. Я ответил:

"Сколь ранимы стали люди, сколь доверчивы. Особенно молодняк с неокрепшими мозгами. На самом деле, никому из людей я не желаю встречаться со смертью когда-либо. В какой-либо её форме. Лик её всегда страшен. Никому не желаю узнать сколько времени ему отпущено. В целом, я это уже говорил. И веду к тому, что течение в "сети" пропагандирующее собственно, суицид, непозволительно и глупо. Его создали люди и люди же этим пользуются. Не ведитесь. Я не верю в умственные способности многих, но во мне теплится надежда, что в них проснётся адекватность. Я, рассуждая, о прекращении человеческой (и не только) жизнедеятельности в философском аспекте, надеюсь лишь на то, что ошибок других вы не повторите, чтобы не загреметь в новостную колонку. В этом нет "крутости", а вот глупости в избытке. Жизнь и только жизнь является величайшей человеческой ценностью - вот что стоит помнить всегда. Хочу чтобы это адаптировалось у вас в голове".

Нужно остановить истерию и развенчать её. Говорить об этом адекватно, а не замалчивать. Решать проблемы собственных детей, а не валить всё на какие-то группы. Только тогда интерес пропадёт. В том числе страх и ужас. А то сети интернет это грозит скоро жесткой цензурой. Конечно нужно думать, что ты говоришь и как, чтобы стыдно не было потом, НО. Запретите шутки про Смерть, закройте доступ молодёжи ко всем произведениям где та упоминается, включая русских поэтов, закройте доступ к искусству, ко всему. И что? Разве это избавит человеческое общество от проблем или от Смерти? ))