BlackHeart Winter
Homines non odi, sed ejus vitia.
Я часто совершаю ошибки. Глупо думать, ita transfer calicem istum a me. Оглядываясь назад я вижу сколько всего сделал я не так. Жаль, что и не переделать. Нельзя изменить прошлое. Даже для меня. Ибо это обязательно приведёт к тому, что изменится и будущее. Оно всегда как рябь на воде.
Я лишён чувства страха, но жалости... Она, пожалуй, присутствует. Но жалость эта бесполезная, она тащит у себя на поводу, связывает руки. А этого допускать нельзя. Пусть и в ущерб себе самому. Физический ли? Конечно нет. А вот моральная сторона вопроса хромает. Я никогда не лгу даже себе, что о других говорить? Особенно, если дело касается семьи? Я ненавижу своего отца и вместе с тем уступаю его мольбам о помощи. Я даже не знал почему интуитивно поступил именно так, на тот момент. Ведь мог бы отказать.

Впервые он просил меня как подобает. Ради кого? Ради простой женщины, которая не так уж и проста. Сегодня я выяснил всё. И готов уже защищать её бескорыстно, взять под крыло, так сказать. В ущерб своим интересам конечно же. И это будет действительно нелепый героизм, который претит моей матери и делает меня и его уязвимыми.
Мне жаль эту молодую женщину и её дочь. Она смотрела в мои глаза не раз. Но сегодня я впервые удостоил её ответным взглядом. Она действительно особенная. И в том, кто она есть - часть моей заслуги. Теперь я чётко вижу связь. Да и всю картину в целом.
Как знать, может быть от моего сердца хоть что-то осталось?