BlackHeart Winter
Homines non odi, sed ejus vitia.
Сегодня я хочу поговорить о мужской свадебной истерике. На собственном примере, в том числе.

В чем выражается истерика у женщин? Правильно, в словах. По большему счету именно в них. В хлопании дверьми, в слезах и прочей мишуре. Реже в отчаянном блядстве. А у мужчин? У мужчин в действиях (хотя и в блядстве тоже). Зачастую нехарактерных, неадекватных, опрометчивых. Вы расстались с девушкой и запаниковали? Кажется, что жизнь потеряла краски? Само собой, в мужском варианте это будет выглядеть в крайней стадии, как лихорадочный поиск новой пассии и посиделки за рюмочкой чая с друзьями, которые те еще советчики. И якобы она лучше бывшей. Да-да. Что, прошу заменить, далеко не факт. И обязательно скоропостижно (желательно через 1-2 месяца после знакомства) делаете несчастной "жертве" предложение, на которое она - либо от радости, либо от собственной нереализованности (другие могут и вовсе не предложить), соглашается быть вашей женой. Ура! Вы только что нахуевертили, пардон. Вместо примирения испортили жизнь не только себе, но и девушке. Хуже всего, если та вам верит и ведётся на сказочку - любовь с первого взгляда. Оттого и становится жертвой обстоятельств. Обречен ли такой союз на провал? Нет. Не всегда. Случается среди людей, что он тянется долго, но оба супруга в нем несчастны и жалеют о загубленной молодости, утопая среди памперсов и кредитов. Очень тоскливо. А вы? Что вы? Вы не бросите свою жену, потому что чувствуете себя виноватым перед ней. За то, что не любили. Есть ли чувство хуже жалости?

Или... Ваша возлюбленная выходит замуж за другого, т.к. вы не можете быть с ней рядом физически по тем или иным причинам, но тем не менее, более чем неравнодушны к ней. Она выходит за привычные рамки вашего мира. Выходит замуж по любви. И вы останетесь ни с чем. А ведь до этого день за днем были, пусть и иносказательно, с ней рядом. Наблюдали как она росла и становилась женщиной. И тут такое. Вы в ярости. В панике. И само собой в веселенькой истерике, что не делает ваш, и без того скверный характер, лучше. Но что вы хотели? Она не клялась вам в верности. Но этот аргумент вас не смущает. Вы творите невесть что в церкви, а после являетесь на ее свадьбу незванным гостем. Устраиваете хаос и пугаете невесту енд гостей до седых волос. А потом долго материте себя же за весь тот цирк, что устроили. Какого? Вы же всегда были равнодушны. Неужели это вас настолько задело, что вы потеряли голову? Как вам вообще такое в голову могло придти??? Равно как в первом описанном мной случае, так и во втором. Только с разницей, что в первом - вялотекущая мужская истерика, а во втором бурная.

И за то и другое, даже спустя время, стыдно. А к первому еще и чувство вины идет бонусом. Все так типично. Лично о себе никогда бы и не подумал, что опущусь до махровой банальщины. К тому же у меня еще есть такая возможность, как посмотреть на себя со стороны... *фэйспалм* в начале я злился, истерил и негодовал, а потом начал делать все возможное, чтобы получить желаемое. Не как в первом случае - найти замену любимой, а наоборот. Самому стать необходимым ей. Чтобы именно она предпочла меня другому.

@темы: Пьяная философия