BlackHeart Winter
Homines non odi, sed ejus vitia.
В непростых условиях войн и политических баталий любовь - это брешь в броне, которую старательно выстраиваем мы вокруг себя. Тот, кто найдёт эту брешь сделает тебя уязвимым. И это в итоге станет гибелью. Конечно и вполне разумно, сделать это недопустимое и эгоистичное чувство своим маяком, чтобы потом налететь на рифы... делать нечто ради него, с чётким осознанием того, что ты покоряешься неизбежному и тонешь вместе с этим кораблем в бездне. Мало того! Ты ещё и улыбаешься, не испытывая раскаяния. Не чувствовать ничего, намного лучше чем ощущать пожар там, где не должно быть ничего. Там, где должна быть пустота.
И тогда уже трудно себя контролировать. Всё ведь вдруг начинает подчиняться твоим эгоистичным желаниям. И ты мало слушаешь тех, то тебя окружает. Они зудят у самого уха, как мухи, шепчут тебе совсем противоположное, а некоторые и вовсе не догадываются насколько всё плохо.
Здесь нужна железная воля, чтобы не дать волю себе. И потом не сожалеть о содеянном... Хочется. Хочется этого безумно, но это невозможно и ныне практически недостижимо.
Но я знаю, какой текст, в данном случае может всё отразить точно. Старая песенка, но слова верные - Клод Фроло – Ты гибель моя.