• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
20:18 

Homines non odi, sed ejus vitia.

@темы: youtube

07:51 

Homines non odi, sed ejus vitia.
Важная мысль.
Люди говорят, что любовь бывает бескорыстна. Так ли это на самом деле? А по моему они этим постулатом попросту прикрываются, оправдывая свой эгоизм. Зачем? - Чтобы делать то, что им вздумается и не нести за это ответственность. Так же проще.
И мне говорят, будь проще. А я не хочу. У нас так не принято. Деградируйте от меня отдельно. А вообще, да. Люди - молодцы. Идеальная формулировка которая может включать в себя все что угодно. От возвышенного, до низменного. Главное - отдай все и не получи ничего)))

@темы: филосoфия

18:35 

Homines non odi, sed ejus vitia.
Ich bin enttäuscht.

08:18 

Homines non odi, sed ejus vitia.
Просыпаются те, кто родился не для жизни, но для победы - те, кто бесконечно стар в своей вечной юности. Те, чей дом - не здесь, но чьим домом станет всё. Те, чьими руками будет разрушена опора, поддерживающая ветхий мир.
Из глубин Ада поднимаются те, чьё присутствие на Земле означает гибель её цивилизации.

Ничто не остановит их. Ничто не станет преградой на их пути, расчищенном для них яростным смерчем Хаоса.

Они не ждут своего часа, но приближают его. Каждое слово, произнесенное ими, отравляет мир. Каждое их действие разрушает его опоры. Каждый день, прожитый ими, на тысячи дней приближает миг их окончательного торжества.

22:14 

Homines non odi, sed ejus vitia.
Тут будет этакий философский пост обо всем сразу. Наверное стоит сказать, что я ничего и никогда не боялся за время своего существования. И ненавидел лишь унижение. А его было достаточно, чтобы распалить гнев моей гипертрофированной, и не без основная, гордости. А страх... нет. Ведь если твой страх не оправдается - это попросту глупо. Если оправдается - ты ничем себе не поможешь заранее. Зато мой отец всегда меня боялся. Боялся настолько, что сам будучи злом, считал всегда меня злом большим. Даже приятно.
А теперь оставив свой пост он предал тех кто шел за ним, веря в его силу. И я лишь плечами пожал, хотя на языке так и вертелось злорадное - Я же говорил!

01:56 

Homines non odi, sed ejus vitia.
I wanted to explain that I am constantly overestimating and underestimating the human race - that rarely do I even simply estimate it. I wanted to ask her how the same thing could be so ugly and so glorious, and its words and stories so damning and brilliant...I AM HAUNTED BY HUMANS.

08:24 

Homines non odi, sed ejus vitia.
Слово. У нас есть лишь наше Слово. Верное и нерушимое. Только дав его мы обязаны выполнить обещание. Так повелось. Иначе чему еще нам верить, как не Слову? Еще один неписанный девиз: "обещал - выполни, если действительно дал Слово". У людей и этого нет. Словам людей, а под час и некоторым душам, цена нулевая. Но Он признает их лучшей из своих идей и это ранит многие преданные сердца. Тогда и сейчас, я уверен, тоже.
Все кто на моей стороне чувствуют мои настроения. Все без исключения. Они так или иначе отражаются на них, вытаскивая их потаенные пороки и эмоции. Сейчас это: гнев, злость, желание убивать, ярость... Нет ни одного кто был бы в стороне. Это естественная реакция единомышленников, вкупе со страхом. Я бы сказал, природой предопределенная. Иначе откуда им знать что от меня ожидать? Все логично. Все мы злы по природе своей. Все без исключения. Безжалостны. Даже не смотря на наличие у некоторых души и сердца, а порой человечности. А уж мне то оснований сейчас впадать в столь сладкий грех бушующего холодного гнева выше крыши.

Так непросто давать все это дозированно, даже для моего самоконтроля... Так и веет желанием выплеснуть все и сразу, ослабить давление. Но, нет. Это равносильно проигрышу. Яд должен течь по чуть-чуть. Концентрированный и чистый. Сдержанность превыше всего.

02:37 

Homines non odi, sed ejus vitia.
О чём мечтает жалкий бес, глядя в лазурное небо?
О чём мечтает тот у кого хватит возможностей в это небо подняться?

@темы: философия

15:02 

Homines non odi, sed ejus vitia.
Логика дело тонкое. Не всем она доступна.

@темы: хорошо сказал!

13:06 

Homines non odi, sed ejus vitia.
Ich sage dir das, mein Freund! Der Wunsch, einen eigenen Tod zu haben, wird immer seltener. Eine Weile noch, und er wird ebenso selten sein wie ein eigenes Leben.

13:59 

ТОП - 10.

Homines non odi, sed ejus vitia.
Глупость должна быть наказана - это мой девиз. И он себя часто оправдывает, знаете ли. Да, в плане забавой статистики, ибо только одна вещь может быть хуже мучительной смерти. Это мучительная смерть из-за идиотской случайности! Но люди такие люди.

Согласно последним цифрам, у всех вас по-прежнему больше шансов попасть под автобус, чем схлопотать инфаркт, сорвав джекпот в казино. Тем приятнее, что в мире находятся люди, которые даже самую скучную и формальную смерть обставляют так, что судмедэксперты еще долго рассказывают о ней своим внукам! А я вам.

читать дальше

15:27 

К диалогу

Homines non odi, sed ejus vitia.
А ещё во мне давно рождает стойкий фэйспалм проблема гендерной идентификации и вообще взаимодействия. Не важно мужчина и мужчина это, женщина – женщина или мужчина-женщина. С последним вообще беда. У мужчин и женщин полярное мышление. Это проблема. И что-то мне кажется, что в ней я не одинок. Далеко не одинок. Ведь можно, днями, неделями, месяцами, годами, веками ходить по одному и тому же кругу взаимоотношений, не стремясь ответить согласием и попирать гордость & самолюбие друг друга. Потрясая теми цепями которые сковали вас с друг другом, по какой-то нелепой иронии судьбы, а после с треском наступать на одни и те же грабли и каждый раз удивляться, откуда они там взялись?! О_о Кто-то должен быть сильнее и умнее, чтобы не совершать прежних ошибок, а ещё лучше разорвать наконец цепь! Иначе всегда кого-то будет что-то не устраивать, а для меня всегда будет не подходящий момент. Без возможности принятия. Без доказательства взаимности. Спроси любого, и он ответит в страхе – нет! На такое просто невозможно не ответить, в итоге получая один шаг вперёд и два назад. Всё в мире циклично. Люди, не люди… Меня это веселит и веселить будет ещё долго, ибо я наивно полагал, что со мной такого не случиться никогда. Хотя разумеется, чувств моих тоже не изменит. Они непреклонны. И в этом суть. Моя. Возможно с другими было иначе. Но я меняться не собираюсь. Шанса второго тоже не даю, а прощение вообще не по адресу. Мне не за что прощать. Оскорбить меня довольно трудно. Потому что я всё равно возьму своё. А теперь просто подожду, как та игуана с грустными глазами из любимого мной анекдота, потому что он про нас. Да-да, которая ходила следом. Не хочешь по-хорошему, значит будет по-плохому. И однажды ты останешься в полном одиночестве.

Что же говорить о благодарности? Её я не жду. Потому что следовал лишь своим эгоистичным интересам.

URL
14:44 

Ценные рассуждения.

Homines non odi, sed ejus vitia.
Снова о социальном. Так вот: вопрос о нужности страницы в социальной сети стоял у меня на повестке дня давно. И аналогично, давно он был открытым, пока таки не закрылся (само собой) в уходящем году. Просто я подумал: "Все делают это. Почему мне нельзя?" И теперь обрастая нужными/не нужными контактами и связями (не менее пустыми/полными) я думаю о том, что глобальная паутина затягивает. Что жизнь без, в рамках коммуникации уже сложна, но возможна. А интернет, да. Он упрощает общение без риска для меня, что я напугаю кого-то до инфаркта, тем самым пополнив статистику смертности населения Земли ещё одной галочкой. Здесь я могу быть собой и не прятаться за "маской", как при очной "живой" встрече. Hello! It's me! - Все равно никто не поверит. И это просто восторг! Серьёзно. Еще бонусом - сеть стирает расстояния и личности, создавая виртуальное игровое пространство. Не в пример игровому жизненному (я то знаю). Так я рассуждаю... Вполне объективно. Ибо объективность - это моё всё. Однако и тем не менее, есть минусы. Сеть очень хорошо передает эмоции, чувства, как и некогда простые строки написанные на бумаге, скажем, в письме. Сеть пронизана эмоциями, будто живой организм сосудами, которые питают ее кровью ваших чувств и вашего отношения к тому или иному. И наталкиваясь здесь на меня, вы немного пугаетесь, я закономерно не вызываю лирических ощущений. В реальности чаще смешанные со страхом, отвращением, опасностью. Но в сети это не критично. Я слышу и вижу вас здесь, как и в жизни. Открытая книга, а я люблю читать. Раньше мне приходилось заниматься "извращением", по сути, чтобы сказать о том, чего я хочу - Ich will, тем кого я хочу слышать. Теперь это сделать намного проще. А сейчас? Ап! И результат превосходит ожидания, заменяя природный и врожденный ваш страх - неким интересом. От всеобъемлющего к личности. К персонификации. И это чудно на самом деле. Чуд-но.

18:58 

Порт Тут'ын

Homines non odi, sed ejus vitia.
Я подумал, что визит мой туда будет вполне интересен читателям, раз уж я взялся активно за сеть. Тут'ын. Город-порт на краю земли, больше напоминающий сказочный Мордор, чем административную единицу Красноярского края. Туда привели меня дела и работа. Скованный льдом 280 дней в году, чудный Тут'ын на правом берегу Енисея. Возник сей чудный град относительно недавно. Всего лишь во второй половине XVII века, но воз и ныне там) Люблю я вечную мерзлоту, что поделать! Ведь люди везде умирают. Град атомных ледоколов, самая крайняя точка РФ. Чудо, чудное. Не меньшее сейчас, нежели когда полярный день сменяют на 45 суток крылья тьмы, озаряя небосвод иллюминацией полярного сияния. Вот уж точно - невероятное представление, особенно в морозы -50, которые тут не так уж и страшны, как скажем, в степи средней полосы, из-за приморского климата. Но это сейчас. В 20-х годах тут боялись метелей, которые укрывали своим покрывалом дома и машины, порой на дороге, в пути. И находились вот такие замечательные грузовички с окоченевшими внутри людьми. Их гладила вьюга по остекленевшим глазам, по покрытой инеем коже...

И сейчас встречается, что уж скрывать?)) Так мило, что я даже взял на себя смелость сделать несколько фотографий. Хотя конечно, обычно, я этим не занимаюсь. Но внезапно захотелось эстетического.

Побродил по порту, по городу, само собой, радуясь белизне и сумеркам.
Понял что совершенно безотчётно мне нравится герб этого города. Герб, к слову сказать, появился в 2008 году. Согласно геральдическому описанию герб города гласит: «В щите, скошенном слева лазурью (синим, голубым) и серебром, узкий пояс переменных цветов, сопровождаемый в лазури идущим серебряным северным оленем, и в серебре черным кочем с золотыми парусами, канатами и якорем». Мои цвета. Синий и белый. Синий - отражает полярную ночь и полярный день, а белый - день.

Немного фото в общем - с просторов, так сказать, ибо сам я не поэт, вернее не фотограф, у меня иное видение:


Гора Сокол.



@темы: север, путешествия, зима

18:30 

Homines non odi, sed ejus vitia.
Смерть — это одно из двух: или умереть значит не быть ничем, так что умерший ничего уже не чувствует, или же, если верить преданиям, это есть для души какая-то перемена, переселение её из здешних мест в другое место. Если ничего не чувствовать, то это все равно что сон, когда спишь так, что даже ничего не видишь во сне; тогда смерть — удивительное приобретение. По-моему, если бы кому-нибудь предстояло выбрать ту ночь, в которую он спал так крепко, что даже не видел снов, и сравнить эту ночь с остальными ночами и днями своей жизни и, подумавши, сказать, сколько дней и ночей прожил он в своей жизни лучше и приятнее, чем ту ночь, — то, я думаю, не только самый простой человек, но и сам великий царь нашел бы, что таких ночей было у него наперечет по сравнению с другими днями и ночами. Следовательно, если смерть такова, я тоже назову её приобретением, потому что, таким образом, все время покажется не дольше одной ночи.

Платон. Апология Сократа.

17:10 

Homines non odi, sed ejus vitia.
Even death, faced with the option of death or life, she would choose life...

17:09 

Homines non odi, sed ejus vitia.
It may seem to you that your life is over now. Your future without the person you love is no future at all.
Death is a head-on collision with your plans.
But everything in life-the gold fillings of your teeth, the cotton of your sheets, the air you breathe, all the food you will ever eat--everything there is was born from a collision. Inside every single thing that lives is a debt to a distant star that died.

Nothing new is ever created without one thing colliding into another.
And something new is created when the person you love dies. Because they are not the only ones who die: you die, too. The person you were when you were with them is gone just as surely as they are.

This is what you should know about losing somebody you love. They do not travel alone. You go with them.

21:24 

Dia de los Muertos

Homines non odi, sed ejus vitia.
Я подумал, что кому как не мне рассказывать о мексиканском празднике смерти? По мне так это очень логично и мило. Тем более, что только вчера я чуть не оглох во время проведения конкурса на лучшую погребальную маску . Вернее, когда конкурс судился и раздавались места в номинации. Вот уж ликования было у победителей, так выше крыши! А слух у меня чувствительный, на подобный визжащий ультразвук, особенно в женском исполнении)
читать дальше

@темы: самогон, праздники, Смерть, Мексика, День мёртвых

Ещё одна вечность...

главная