• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
09:21 

Homines non odi, sed ejus vitia.

08:56 

Homines non odi, sed ejus vitia.
С днём моря!!!!!!!!!!!!!!! Иже с ним лита, солнцестояние. Те кто ушёл всегда будут жить в ваших сердцах.
Не забудьте погадать, луна нынче полная, изобилию быть)

@темы: праздинки

08:48 

Homines non odi, sed ejus vitia.
Люди не умеют испытывать радость за себе подобных. Издавна их снедает зависть и алчность. И каждый солдат мечтает стать командиром, но не каждый избирает верный путь. Ведь можно завидовать и кричать, что сил не хватит, даже не попробовав, а можно осуществлять. Будет ли реализация простой и лёгкой? Никогда. Для этого необходимо терпение и смирение, чтобы конечный результат был стоящим.

@темы: люди

10:46 

Homines non odi, sed ejus vitia.
В последнее время все так предсказуемо и скучно, что просто необходимо придумать что-то новое и свежее. То, чего еще не происходило. То, что будет одинаково смешно и трагично. Это самая острая грань, о которой знали еще античные трагики, создавая свои великие произведения. Мое самое любимое - "Медея", написанная Еврипидом.
Пора, давно пора порадовать человечество.

10:38 

Homines non odi, sed ejus vitia.
Мне технически интересно, зачем человеку, который зависит от моей милости и хочет получить от меня желаемое - спасти самое дорогое, портить со мной отношения? Вахахах) Вопрос на миллион долларов! Как же быть? Человек хочет отсрочить естественный процесс умирания, называя его "катастрофой", хотя по мне так все обыденно, аж скулы сводит, но делает все для того чтобы данный процесс приблизить. Логика тут больше не живет, а глупость... думаю, вы и сами за меня продолжить можете эту фразу, я и так часто ее говорю многим. Вы наверняка уже слышите мой ехидный голос в голове.

13:29 

Концепция Будды мне нравится.

Homines non odi, sed ejus vitia.
Я думаю, это может показаться любопытным и забавным. То, как представляют Смерть (и её последствия) в разных религиях.

В буддизме, после смерти человека могут ожидать три варианта судьбы: мгновенное перерождение (так называемое переселение душ, сансара), попадание в ад (до вселения в новое тело), уход в нирвану.

Учение о переселении душ, еще до Будды существовавшее в брахманизме, говорит о том, что душа человека, согласно закону кармы, проходит бесконечный ряд переселений, причем воплощается не только в людях, но и в растениях, животных. Некоторым дано воплощаться в царях, брахманах и небожителях.
Умирая, личность (душа) распадается на сканды (составные элементы), но при следующем воплощении сканды вновь собираются определенным образом (своего рода кубик Рубика), сохраняя единство души. Правильная ее «сборка» обеспечивает непрерывность сущностного бытия личности, независимо от того, в какую материальную оболочку попадет душа после очередного перевоплощения.
Человек должен стремиться прервать цепь переселений, дабы слиться с богом-творцом Брахмой (в брахманизме), уйти в нирвану (в буддизме). Сделать это можно только вступлением на «восьмеричный путь» праведной жизни.
В промежутке между смертью и новым воплощением души грешников ждут суровые наказания в адских пещерах. Но и отбыв наказание в аду, душа не облегчает себе жизнь, ибо новые рождения — это не избавление от мук, а новые страдания. «Я прошел через сансару многих рождений, ища строителя дома, но не находя его, — говорит Будда. — Рождение вновь и вновь — горестно».

А я думаю, что в случае с Гаутамой, куда легче умереть, чем стойко сносить мученическую жизнь. Маленькое моё мнение, отразившееся в людях и веках.

Колесо Сансары

@темы: буддизм, интересное, ирония, религии, сансара, смерть

13:44 

Homines non odi, sed ejus vitia.
Смерть стучится ко всем одинаково. Но, заметьте... как действует приближение Смерти на сильных духом, ибо каждый из них не всегда остается самим собой.

08:47 

Homines non odi, sed ejus vitia.
Исходя из предыдущих философских измышлений у меня есть вопрос, который терзает не только мой ум, но и умы многих, на самом то деле. Что значит любить Жизнь? Что значит полюбить Смерть? Доступно ли это кому либо по настоящему? Как свет и тьма. Добро и зло. Ведь с негативным проявлением тьмы вы так или иначе столкнётесь в своей жизни или уже сделали это. Понравилось ли вам? Сильно сомневаюсь. Следовательно это вам уже не по душе, чтобы вы там не говорили и не воображали себе.
Полюбить Смерть, принять её добровольно для человека означало бы невозможное, то что противно его природа, да и природе любого существа во вселенной. Ибо все хотят именно Жить. Смерть несёт для каждого что-то своё и никто не знает что будет там, за чертой, кроме её самой. Потому что тут все слишком изменчиво и иллюзорно. Это-то и рождает ужас неизвестности, ибо никто ещё действительно не возвращался после прихода Смерти и не в состоянии рассказать правду. Так что все случаи описанные людьми про белый тоннель и внетелесный опыт - полная херня, на самом деле. Люди сами это придумали. Надо же что-то сказать? Все обусловлено физиологией и распадом клеток. Спросите у медиков. Тело, а не душа. Оболочка, а не то что заставляет эту оболочку двигаться и мыслить. А это очень большая разница я вам скажу. Так что тот, кто заявляет о своей любви к Смерти сильно лукавит. А тот кто этого не делает, давно уже не здесь и не сейчас, а вне времени и места. Шагнуть от Жизни к Смерти можно, но только один раз. И бессердечное время, что отмеряет ваши дни с каждой секундой, остановится. Что вы будете делать? Конечно, испугаетесь. Но самое забавное в этой любви то, что здесь нет места слепоте. Осознание должно быть чётким. Факта того что вы делаете и его последствий, разумеется. И я понял, что нельзя такого просить. Да и ждать глупо (я тоже строю иллюзии в свей извращенной форме, а не стоит больше).

Оттого, видимо, неудачливые самоубийцы, которые медлят и пугают окружающих тем, что сведут счеты с Жизнью раньше своего часа, так трусливы. Страх приходит сразу же, хотя по сути им ничего не угрожает. Тело боится, хотя мозг обычно в это время полностью затуманен. На самом деле эти раздолбаи вовсе не хотят умирать, а иначе сделали бы это сразу, без разговоров и ненужного нытья, они хотят чтобы их отговорили от бездумного шага в пропасть, которой собственно, и является Смерть. Хотят чтобы их пожалели бедненьких и дрожащих.

Можно ли действительно полюбить бездну и неизвестность? Задумайтесь? Даже у меня неспокойное чувство рождается, когда я себе это представляю)) Нет, нельзя. Противоестественно.

А страх новой волной принимает в объятия этих простачков позже, когда туман улетучивается из головы и картина становится ясной, рождая единственную правильную и настоящую любовь к Жизни. Многие чудом уцелев в какой-то катастрофе или выжив после суицида, который был уже осуществлен, но врачи вовремя подсуетились, долго ходят по психологам, восстанавливая свою психику, которую безжалостно порушил страх того, что они действительно были на волосок от Смерти. Чувствовали её дыхание и её руки на своих плечах... так вот.
Эти счастливчики все осознав и переварив часто начинают новую жизнь. Они действительно живут по другому и изменения эти глубинны. Становятся ближе и добрее к окружающим. Хотя я знаю много примеров, когда человек все свои усилия прилагает лишь к тем изменениям, чтобы, например, завести профиль в новой социалке)) Оцените юмор) Это потешно. Правда. Но в целом все люди и те и другие, глупые и умные продолжают всё так же жить. Некоторые с пониманием ценности Жизни, другие без этого в плену своих иллюзий, чтобы вздыхать потом и говорить: ах, лучше бы я умер. Это избавило бы меня от всех проблем окружающей действительности.

А я вам скажу, что не избавило бы. Только подкинуло бы новых. Вот вам моя маааааленькая тайна. Поэтому давайте, лгите себе каждый день, купайтесь в море иллюзий. Забавно, что весь ваш мир - все устои, все законы, все нормы, все стереотипы... Все придумано людьми. А зачем?
Помните, что ценность Жизни познается только тогда, когда вам действительно грозит её потерять. И тут то и начинается самое интересное!

07:56 

Homines non odi, sed ejus vitia.
В этом году ночь Вальпургиева, ночь Великого шабаша, которую многие зовут еще и Белтайн, и христианская традиция придуманная людьми совпадает. Интересный вечер будет. Очень интересный. Свет и Тьма застынут на миг в равновесии.

Всех с праздником!

07:50 

Homines non odi, sed ejus vitia.
В настоящей любви точки не бывает. Можно разойтись, разругаться, разочароваться - возможно абсолютно все. Но какие бы причины ни были, настоящая любовь все равно продолжает жить в сердце. Она отделяется от разума, живет вне происходящего. Ты ничего не можешь поделать с этой любовью и просто сохраняешь ее в себе.

11:33 

Homines non odi, sed ejus vitia.
Если ты однажды подумаешь, что ты - самый счастливый человек на свете – сходи на кладбище.
А когда подумаешь, что ты - самый несчастный человек на свете – сходи туда снова.


Французская пословица.


При всей непохожести погребальных обрядов, в мире существует всего четыре способа погребения умерших. Тело предают одной из четырех стихий – земле, огню, воздуху или воде, соответственно это:

- предание земле.
- кремация (в европейских странах) или сожжение на костре (на Востоке).
- оставление тела на открытом воздухе.
- погружение в воду.

читать дальше

09:30 

Немного о культе мёртвых в Китае, Индонезии и на Филиппинах.

Homines non odi, sed ejus vitia.


В большинстве культур вашего мира принято хоронить своих мертвецов под землей, обозначая место захоронения монументом или мемориальной табличкой. Всё стандартненько. Однако, представители некоторых народностей в Китае, Индонезии и на Филиппинах вешают гробы с телами своих предков прямо на отвесных скалах, высоко над землей. Одно из мест, знаменитых своими висячими гробами, – муниципалитет Сагада в горной провинции Филиппин. Здесь даже сегодня практикуют древнюю традицию развешивания гробов на скалах.

Висячие гробы в долине Эхо в Сагаде «зарезервированы», в основном, для старейшин с их семьями, потому что считается, что таким образом молодые поколения смогут получить духовное просветление.

Часто родственники умершего желают сами отнести труп к стене с гробами, чтобы пропитаться флюидами, которые оттуда исходят. Трупы в гробах одеты в наряды семейных цветов и узоров, чтобы предки на том свете узнали их. По традиции, тело кладут в гроб в позе эмбриона, а сам гроб вырезают из ствола дерева. Причем, зачастую будущие покойники сами вырезают себе гробы.
Преимуществом висячего гроба считается то, что тело покойного находится ближе к небесам, и он может лучше наблюдать за своей семьей сверху. Однако более практичной причиной можно считать то, что висячие гробы не занимают места на земле, которую можно использовать, например, для посева урожая. Иногда рядом с гробом также вешают стул, на котором сидел покойный незадолго после смерти, в рамках традиционного ритуала Смерти.

Так или иначе, люди большие выдумщики.


@темы: смерть, ритуал, покойники, люди, Филиппины, Культ Мёртвых, ritual, people, die, death, dead, Tod, Philippines

19:18 

К слову....

Homines non odi, sed ejus vitia.
Разлюбить это не раз и остыл. Разлюбить это когда устал разочаровываться и придумывать оправдания неадекватному поведению человека.

19:15 

Homines non odi, sed ejus vitia.
Всё чаще сравниваю людей с дверьми. Знакомишься с кем-нибудь и видишь симпатичную дверцу с золотым номерком в завитушках, ручка камнями украшена. Толкнешь, а за ней крошечная комната три на два. Поговорил с человеком пять минут и чувствуешь, как тесно в его обществе, как скучно среди полочек с цветочными горшками и плюшевых медведей. А бывает наоборот – откроешь обшарпанную дверь, а там Вселенная: кометы, планеты, Млечный путь… Но таких мало. Обычно за дверью либо коридор – узкий и длинный, либо стена. Сколько в неё не стучи – ничего кроме глухой кирпичной кладки не увидишь.

13:54 

Спасти рядового Барсика 2.

Homines non odi, sed ejus vitia.
Сегодня день важен 2 небольшими событиями:

1) Концерт несравненной Тарьи в СПБ. Возможно я один из самых её преданных поклонников. И в этом плане это для меня событие. Тем более концерт с симфоническим оркестром, так что однозначно стоит отложить дела и насладиться её чудесным голосом.

2) История про кота и бабок таки получила огласку в сети. Какая именно? А вот та что ниже. Дело было в Крыму.



читать дальше

@музыка: Nina Simone – Sinnerman

11:19 

Homines non odi, sed ejus vitia.
Сегодня меня и глав европейского офиса Барселоны можно будет увидеть на благотворительном концерте в Fira de Barcelona. Люблю такие вечеринки и аукционы. Там люди пытаются казаться лучше чем они есть на самом деле. Это так мило. И разумеется, светский лоск.

@музыка: Amy Winehouse – Back to Black

22:38 

Homines non odi, sed ejus vitia.

:alles::alles::alles::alles:

18:02 

Homines non odi, sed ejus vitia.
Зло – абстрактное понятие. Нам удобно этим оправдываться, хотя это и не так. Мы бессмертны, и перед нами открыты двери обильных пиров и празднеств, радость которых недоступна человеческому разуму и рождает у смертных скорбь и тоску. Бог берет без разбору богатых и бедных, прикрываясь Смертью. Так станем поступать и мы, потому что нет на свете существ, стоящих ближе к нему, чем мы – демоны, не заключенные в смердящих кругах ада, но вольные гулять по его царству, где вздумается.

23:42 

Homines non odi, sed ejus vitia.
17:17 

Homines non odi, sed ejus vitia.
Никогда по сути не интересовался сельским хозяйством. Вот на самом деле. А тут порода свиней понравилась. Свиней не те, которые двуногие - люди, а буквально, свиней. Хотя и схожи те и другие по днк. Только вторые порядочнее. Мохнатые свиньи - идеальное название для рок-группы, но нет. Породу в Венгрии называют Мангалица. Очень очаровательные хрюшки, похожие на овец и диких кабанов одновременно. Не менее 40% породы - имеют корни диких предков. Они имеют на спине такие же полоски, как и у диких представителей. Порода была выведена в 1833 г. венгерским королевским эрцгерцогом Йозефом.

У этих, вообще, по ходу, овчарки в роду были.



Ещё одна вечность...

главная