• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
08:37 

Homines non odi, sed ejus vitia.
Чем тише омут, тем профессиональнее в нём черти.
Так... фразочка понравилась. Хорошо к вступлению подходит.

Рисую модные скетчики - не нравятся. Не получается. И сразу же комкаю листы и бросаю в урну. Доброе утро, муки творчества!
Оказывается как давно я не держал карандаш в руках, вот так - по-настоящему. Атрофировалось видение светотени. Кажется я совсем не могу передать её на бумаге(((.
После 30-го у меня произошёл срыв в моём отказе от мяса вообще. Я - хищник. Так уж... А чем питаются хищники? Уж точно не грибами и морковкой....
В нашей национальной кухне даже есть такое блюдо, когда в крепком маринаде подают сырое мясо. Отгадайте что я жрал все эти дни и чувствовал себя, ну просто прекрасно? Так то. Зато теперь меня грызёт совесть по поводу и без. Но блин! Это было шикарно!
Довольно культивировать постную духовность, пора дать пищу монстрам)
А потом долго, долго об этом сожалеть. И о бутылке абсента тоже. Гадость.

@темы: муки творчества.

18:29 

Homines non odi, sed ejus vitia.
Очень интересная на мой взгляд исполнительница. Я уже о ней говорил. Мадам Леруа.
На этот раз более близкое мне по духу.


Прослушать или скачать Nolwenn Leroy La Jument de Michao бесплатно на Простоплеер

Прослушать или скачать Nolwenn Leroy Mnà Na H-Eireann бесплатно на Простоплеер

@темы: музыка, Nolwenn Leroy

08:43 

Homines non odi, sed ejus vitia.
Люблю заниматься делами когда уже стемнело, или ещё не встало солнце. Solem. Да)
И раз уж я в Эдинбурге, было бы не плохо сделать два дела, перед отбытием. Всегда хотел посетить Камень судьбы. Да только руки до него не доходили и в силу различных обстоятельств мне было некогда.
Примечательный булыжник в эдинбургском замке - на котором на протяжении многих веков короновались монархи. Вот такие они архаичные шотландцы.

Из недосказанного: обзавёлся интересными джинсами с модными потёртостями на коленках. Лет -надцать тому назад такие были в моде. Что уж... всё новое - хорошо забытое старое. По крайней мере мне нравится - будет чем разбавить своё пристрастие к чёрному цвету. Не вдаться бы в воспоминания, а то дневник автоматически превратиться в мемуары.

Вторая мысль за это утро - Эмма. Льстивая отцовская пассия. Я же видел, как она на меня уставилась, стоило мне появится в Холирудхаус. Хм...)) Самонадеянная девочка так и нарывается на компромат. И думаю встретиться она пожелает сама.

19:08 

Homines non odi, sed ejus vitia.
А по существу, могу сообщить, что всё прошло не так плохо, как я ожидал. Хотя с какой стороны конечно же смотреть.

читать дальше

@темы: Самайн, мысли в слух, ценности семейки Аддамс

17:13 

Примерно так я себя чувствую сейчас.

Homines non odi, sed ejus vitia.

17:31 

Homines non odi, sed ejus vitia.
Солнце село и со всех углов сползается мерзость... каждый год... потом напишу подробнее.

20:54 

Homines non odi, sed ejus vitia.
Вычитал тут, что чем старше человек, тем меньше верхних звуковых частот он может слышать. Этот принцип полицейские в западных странах использовали для того, чтобы разгонять толпы подростков именно таким высокочастотным звуком, который слышат они, но не слышат взрослые (за редкими исключениями). Но впоследствии подростки сумели обратить феномен себе на службу: они ставят на телефон специальный рингтон и могут принимать смс-ки во время уроков, пока учителя ничего не подозревают.
Плюс этот звук хорошо слышат животные.
Я наверное к животным ближе, ибо слышу отчётливо. А вы?

Прослушать или скачать звук 18 000 грц бесплатно на Простоплеер

@темы: опыты над людьми

14:53 

Homines non odi, sed ejus vitia.
То ли раздражение последних дней сказывается, то ли люди действительно такие шумные. Я вообще по натуре своей деятелен, но люблю уединение. Тишина привлекает меня возможностью подумать, взвесить все "за" и " против". Как вариант - я старею и становлюсь брюзгой.
Но как же нервируют люди, громко и долго говорящие по телефону в автобусе! Особенно пожилые девушки с ярко наштукатуренными лицами, делающими их похожими на португальских проституток... так бы и убил на месте. В любой стране мира яркий макияж у женщин - если ты не артистка на сцене, или не приглашена на карнавал а-ля Бразиль, считается дурным вкусом, кроме России, разумеется. В почете всегда была естественность, опять же, кроме современной России. Тут девушки и матроны в годах, пудрят свои лица так, что двор Людовика XVII, нервно курит в стороне. А татуаж? Это что-то!

@темы: себе

17:07 

Для релаксации на работе)

Homines non odi, sed ejus vitia.
12:48 

Homines non odi, sed ejus vitia.
Сэндхёрст и в Африке Сэндхёрст) На русском это название звучит странно. Для моего уха, по крайней мере. А мы академию звали любовно Сэнди)
Там действительно хорошие люди работают. Потому как я различаю такие понятия как: "быть хорошим человеком" и "быть хорошим преподавателем".
Преподаватели тоже хорошие. Совмещали как могли) Судя по анонсам 30-го засветятся парочка выпускников. Интересно кто?
:susp:

23:24 

Homines non odi, sed ejus vitia.
Для любителей 60-70 х годов, укуренного треша про хиппи, советую посмотреть фильм " Укуренные" (1978)

- Покажите ваши права? - Полицейский.
- Мои права в конституции! - Педро.

@темы: фильм

21:58 

Homines non odi, sed ejus vitia.
Magna res est amor... Amata nobis quantum amabitur nulla!

19:19 

Homines non odi, sed ejus vitia.

18:11 

На вечер пятницы.

Homines non odi, sed ejus vitia.
18:36 

Homines non odi, sed ejus vitia.
И никто не понимает из окружения, почему я пешком хожу и на автобусе катаюсь, в то время когда мне пригнали ягуар XJL. Серый такой, в хорошей комплектации... звук отличный стоит. Ну не знаю. Машина и правда хорошая, но старая была BMW мне ближе. Примерно так же как ржавая волга 21-ая для пенсионера, что таксует у ст. м. Таганская. Для него это "ласточка".
Вот и у меня "ласточка". Решил всё же восстановить её. Жду запчасти пока из Германии придут. Потому как стоял оригинал. И машина не молодая. 73-год - это почти раритет. Ещё 10 лет и будет таковым. И ставить всё сам буду. Кто подойдёт к гаражу ближе, чем на 100 м. откушу голову.
Любопытно что моя BMW E3, с 2800 -литровым 6-ти цилиндровым движком прошла за свою жизнь больше ляма км. И всё как новая. Мда. Была. Вот действительно повод для расстройства.


Помните фильм такой по Стивену Кингу - "Кристина"? Так вот, будь BMW такой же одержимой машиной я бы несомненно стал её преданным фанатом. У всех свои слабости. А "Кристину", кстати пересняли. Очередной ремейк, только называется он "Гибрид". Тема та же, но сюжет оригинала потерян слегка.... если присмотреться, то всё же присутствует.

@темы: фильмы, авто, Кинг

17:52 

Смысл содеянного.

Homines non odi, sed ejus vitia.
Шел я сегодня неспешно, от здания центрального суда, до метро, музыку в плеере слушал и вляпался в историю, в которую, раумеется, все же лучше попадать, а не вляпываться. Получилась своего рода притча.
Вы знанте, что в Москве появился новый вид мошенничества? Хотя какой там новый... все старо, как мир.
Раньше побирались у ТЦ и магазинов немытые женщины, южных кровей с грудными деньми, а сейчас старушки, которым подставной "сознательный сострадатель" кидает 100 рублей или 50, а после устраивает шоу для прохожих, взывая к их совести, мол поможем старушке всем миром, поди не обеднеем! И
сочувствующие граждане следуя примеру "сопереживателя" скидываются плачущей бабуле "на лекарства", после чего бабуля всех сердечно благодарит и удаляется на полчаса, дабы по прошествии этого времени появиться снова.
И вот я сегодня столкнулся с такой матроной. Сотню я не зажилил - на сто рублей нынче мало что купить можно, но снял очки, заглянув "работнице невидимого фрона" в глаза и предупредил, что с такой бедою разводить народ нельзя. Не хорошо мол, ведь есть действительно те, у кого кусок хлеба на ужин, иной раз, не всегда бывает.
Бизнесменка перекрестилась и быстро удалилась с рабочей точки. Больше я ее там не видел. Сомневаюсь, что увижу на этом поприще снова.
Вот как важно донести кратко-емко смысл содеянного до человека. Талант не пропьешь)

14:58 

Homines non odi, sed ejus vitia.
Так сложилось исторически, что я, кажется, один спокоен в отношении 30-го числа. Вернее период волнений и плохого настроения, у меня как-то быстро прошел. Неожиданно. Зато окружение бегает, создавая вокруг себя сладкий ореол истерии. Век бы радовался ей! А я сижу вот в офисе и бумажки подписываю, пытаясь параллельно слушать такого страшного товарища, как - стилист) это, простите, жопа полная)) А вы думали я сам по себе такой красавчик? О, нет. Никогда не судите по одежке. Сам я редкостный гад, занесенный в красную книгу. Об этом уже было сказано. И не раз.
И вот у этого самого стилиста сейчас паника, он всплескивает руками, как Царевна-лебедь в русских сказках и вещает мне, на родном, что осталось 10 дней, а меня носило черте где и т.д. короче конь не валялся. Хочется его за длинный язык наказать, а то не люблю вольностей в свой адрес.

Интересно, Зое пригласят?)

@темы: будни мадридского двора

09:00 

Homines non odi, sed ejus vitia.
Только в центре столицы, в общественном транспорте под The Beatles – сome together, можно вспомнить 60-е гг. и нелицеприятные подробности того, как все пили, курили - не табак, а хорошую, забористую травку, орали лозунги за любовь и против войны, на площадях, размахивали плакатами/гитарами на "митингах" на Центральной в Кёльне... пили вино... даже грибы жрали.... в общем многие вели себя глупо и странно, как большинство молодых людей того времени. Даже дело было, что дельфинов каких-то спасали. О_О Только непонятно от кого. И каких дельфинов? Make love, not war))) или Give Peace A Chance!
А вы знаете кто такие хиппи?) Вот Натан - один из моих помощников в Израиле, как раз осколок того времени. Ну или отголосок, потому что он родился намного позже и в 60-х, когда его родителей даже не проектировали ещё) Вернее будет сказать, что он поклонник движения, дожившего в слегка изменённом виде, до наших дней. И непонятно, что делает в моём окружении этот "миротворец" сопливый. Однако, alea est jacta. 30-го он будет со мной на Самайн.

Хиппи в переводе с английского означает "знающий/ведающий", только опять же непонятно что, потому как такие ценности - любовь и свобода, что пропагандировало это движение вещи более чем эфемерные. Расплывчатые. И отсюда возникал всеобщий пацифизм и пофигизм. Ну, а почему бы ему не возникнуть, если обожравшись "даров природы" мир делался таким прекрасным?)
Представили меня упоротым пофигистом в фенечках с пацификом на цветастой майке?) Страшно стало? Вооот.

@темы: хиппи, 60-е

18:52 

Homines non odi, sed ejus vitia.
Какой фильм посмотреть с интересным сюжетом?

21:02 

Homines non odi, sed ejus vitia.
Почему даже на пороге гибели, человек все равно торгуется за свою жизнь?) Это же смешно!

А для тех, кто сейчас в районе Арбата близ Хард Рок кафе и не против выпить со мной кофе, то я свободен в ближайший час и совершенно ЗА, т.к. я уже в столице и чувствую себя скучно)

Ещё одна вечность...

главная