• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
13:58 

Мementō morī. Присказка, для всех тех, кто любит писать сказки.

Homines non odi, sed ejus vitia.
На днях я задумался вот о чём: почему у большинства людей образ смерти - это старуха с косой? И почему именно с косой, а не с чем-то иным?) Ведь этот устоявшийся облик, всадник на бледном коне, приобрел примерно в 11 веке, благодаря распространению христианства. Да-да. Во всём виновата религия. Опиум для народа(с).
читать дальше

@темы: смерть, корни и традиции, история, интересно

20:30 

Homines non odi, sed ejus vitia.
Казалось, что может быть проще? Щелкнуть пальцами в привычном жесте... так ...просто... и исчезнуть для всех.

17:22 

Homines non odi, sed ejus vitia.
Сорвал спину + открылась моя многострадальная болячка выше поясницы. Молодец. Манежной пришлось пренебречь. Повалялся дома, поразмышлял над ошибками и о том, что советы сенсея хотя бы иногда надо слушать. Определённо.
Видимо былая форма всё же потеряна. Не могу быстрее двигаться, как не стараюсь.( Особенно в защите. А это важно! Из третьей позиции с разворотом, жутко простреливает спину и всё сводиться на нет. Я открыт.
Сенсей считает, что я рановато начал тренироваться снова и советует мне отдохнуть. Конечно же он прав, просто мне от этой уязвимости гадко. Ну или не спокойно морально.
Пф........ позорище.

Чувствую себя птицей со сломанным крылом. Которая всё пытается взлететь в небо, да падает на лёд обратно. И так снова и снова. Пока силы остаются.
Maledicite.
И выдохнуть бы в холодную пустоту, что окружает меня, но не могу. И я начинаю рефлексировать, копаться в себе, пытаясь проанализировать свои ошибки. А дров я ломал.... у... на целый заповедник хватит. >_<
Может быть мой отец прав, считая меня отребьем? Или как там...? "Недостойным внимания отбросом"?
Когда я так думаю, я начинаю злиться, стараясь доказать себе самому, что отец не прав. И гнев распирает меня, ища выхода.... нужно остановиться. Я должен быть спокоен, иначе это и будет символом моего поражения. По крайней мере для себя самого. Должен, но не получается. Ч.т.д.

Сижу - смеюсь над собой. Зло так смеюсь. Так и надо.
Даже секретарша в кабинет заглянула, поправляя на носике очки и отметив, что я сегодня очень бледный. Так бы и съел её.

@музыка: Kosheen Kokopelli – Recovery

13:23 

Homines non odi, sed ejus vitia.
Ты спросила меня, чем закончилась наша встреча с Эммой? Да ничем. Я же говорил, что потерял интерес? Ей было любопытно со мной пересечься, пощекотать себе нервы, а мне было наплевать. И без неё дел масса. Я просто посчитал, что отказать ей будет грубо. Эмма - проницательная матрона, не без талантов и сюрпризов. И именно поэтому мой папаша выбрал её себе в фаворитки. Она льстит его самолюбию. А лесть всем по вкусу. Иногда её хочется слушать.
Жаль, что у меня на неё жесткая аллергия с юных лет) Мне с моей манией величия, подавай безоговорочное преклонение) Шучу.
Мы просто поговорили. Вероятно Эмма хотела капнуть, насколько же я сейчас опасен, но её попытки пошли прахом. Искушение, обольщение... эти уловки стары, как мир и отцовской пассии на этом поприще ещё совершенствоваться и совершенствоваться. Не люблю когда посторонние пытаются "погладить меня против шерсти". Образно выражаясь. Эмма была предупреждена и сразу же отдёрнула свои хорошенькие ручки, ибо не захотела уподобиться Венере.
Самое любопытное, что с Эммой прибыл мой старший брат. Неофициально. Ему самое место среди аскетов, где-нибудь в монастыре на Ближнем Востоке, ибо он постоянно пытается наставить меня "на пусть истинный", со своими "благими намерениями". Логическую цепочку всего этого можешь сама продолжить)
Впрочем... правильность брата - дело напускное. Его недеяние, быстро меняется активными мерами, стоит отцу приказать ему. Он - не политик. Он - солдат. Однако, на этот раз, брат явился сам по себе. Думаю он убедился в том, что я ничего не затеваю. И теперь сможет донести об этом, по всей форме)
Хах.... диву им даюсь. И их двуличию.
Хотя в отношении старшего брата, не всё ещё потеряно, нежели в отношении среднего. Ты имела счастье убедиться в этом как-то.

Москва цветёт огнями. Их всё больше. Как и елок. Вчера выдался свободный вечер и я бесцельно катался по городу. К концу года думаю закончить возню со своим "конём бледным") как ты его зовёшь. BMW - хорошая машина. Не знаю, почему она тебе не по вкусу?)
А сегодня, после тренировки, поеду на манежную. Там говорят, интересно в выходные.

23:34 

Homines non odi, sed ejus vitia.
Вечер инноваций для костного сознания старца. Жаль, что тот не был предупрежден, иначе замолил бы грешки перед смертью. И кто-то неожиданно вздохнет свободнее. Так будет когда придет и наш черед.

08:34 

Homines non odi, sed ejus vitia.
Девчонки вчера наряжали в приёмной раритетную советскую ёлку. Блестящую такую, как раньше в Останкино стояли, и угорали. Замотали пластмассовый серый ствол ярко-красной мишурой и ёлка стала походить на чернобыльскую. Шариков навешали нарочито кричащих цветов...
Отложив дела в сторону, я выполз из кабинета посмотреть, чем же они там занимаются, что так долго и истерично хихикают? И сразу же всё понял. Давненько я такой психоделики новогодней не видел. О_О С 70-х наверное и не видел. Смотрится конечно же эффектно, но непривычно. На шкафах, в дополнение картины - появились бумажные снежинки, вырезанные из черновиков документов. На окнах - сверкающие сетки-гирлянды.
Я спросил девчат, что мол, собственно, происходит? А они с жаром выдали мне, падая от хохота, что - новогоднее настроение создают. Другие-то давно свои офисы украсили, что нам-то отставать? И дождика бы им, дабы развесить на той же многострадальной ёлке и вообще где только можно, не обходя вниманием цветы. Я согласился. Будет им дождик. Но, завтра.

А вообще забавно было наблюдать, как самая маленькая наша юристка, скинув сапоги на высоченных каблуках, влезла на подоконник и вешала гирлянды на скотч. Видимо, коллектив посчитал, что субъект повыше, да побольше, неминуемо подоконник провалит. Я же как раз подъехал в этот момент к офису и наблюдал в течении пяти минут все её чаяния)) Зашибись просто!)

@темы: офис

14:01 

Homines non odi, sed ejus vitia.
Понедельник - день бездельник. Что-то в офисе у нас тишина. Ну или затишье, сами знаете, перед чем оно бывает. Коллектив балдеет и распивает чаи. Я так вообще в серых джинсах, да синем свитере - по обыкновению пугаю сотрудников. Не привыкли они меня в светлых тонах наблюдать. Этакий разрыв шаблона. А мне галстук до жути надоел и вся эта холщовая официальность.
Меня сегодня даже секретарь облагодетельствовала, рачительно выполнив мою просьбу о кофе, к которому бонусом доложила две печенки из своих "закромов родины")
Все к новому году готовятся. Кадровик - затейник Ринат, заверил меня сегодня, что завтра они дружным коллективом проведут в офисе субботник и будут украшательством заниматься, это - как пункт первый, повестки дня. Пункт второй: вопрос с подарками для сотрудников - уже решён. За подписью, так сказать. Пусть едет, да покупает. Средства на все эти "бальные ухищрения" ещё в ноябре выделили. Так что вопросов быть не должно.

17:03 

Пряничный домик. Вчерашние кружения по городу.

Homines non odi, sed ejus vitia.
Акелла не промахнулся. Хоть он и старый волк)

@музыка: Breaking Benjamin – Blow Me Away

@темы: Москва

12:40 

Homines non odi, sed ejus vitia.

Пятница тринадцатое - всегда знаменательный день. Потому что люди верят в несчастливость этого числа и тем самым дают ему силы. Столько хмурых лиц на улицах...
Интересно, а Эмма верит? Всё же она назначила мне аудиенцию, ровно в девять часов вечера, именно сегодня. Как не побоялась? Надо же... любопытная Варвара. Что там с Варварой то было в поговорке?)
А вчера я получил своё. Изрядную порцию не эстетичного первобытного негатива. Даже остановиться трудно было в какой-то момент. Можешь меня осуждать и ненавидеть за жестокость.
Твои любимые гепарды тоже охотятся на антилоп. Они убивают чтобы выжить. Если несколько охот подряд будут неудачными, то животное сдохнет, потеряв энергию и силы. Залог выживания в дикой природе, как не крути.
Вот и у меня примерно также. Здесь.
Пока что.
Потом будет по-другому.

Видела бы ты, как я вчера из офиса вылетел! Вот они проблемы насущные, во всей красе)

18:00 

Homines non odi, sed ejus vitia.
Настало время подкрепиться духовно. Пища всегда нужна. Не только телу. Ментально, эмоционально или как там?) Не знаю, как это правильно сказать. Как бы не был богат и могуч русский язык, а подходящего определения в нём не нахожу. Скажу как есть - quod cibus mortem.
Но это НЕ красиво.
А я же поборник эстетизма. Впрочем, плевать.

@музыка: Elvis Presley – Only you

16:34 

Homines non odi, sed ejus vitia.
Стало хорошей привычкой ставить плеер на зарядку и кидать в трек-лист новые чудеса музыкального безобразия. Но в последнее время я нахожу мало хорошей музыки с приятным звучанием. ( Больше шлака.
Ага. И про аудио-пирстство бы вспомнить. Ах, я старый негодяй....
По мне, так с введением закона, в августе этого года, ничего не изменилось. Глупое новшество и попытка показать, что де Дума то не в носу ковыряет - работают люди. Типа.
Все как скачивали бесплатно, так и скачивают. По крайней мере в России. На Западе и в Европе конечно же такого нет. Вернее есть, но не для всех и не афишируется, как во времена сухого закона в США) Помните такой, м?

09:10 

Зыбко

Homines non odi, sed ejus vitia.
Рано я радовался, что спина болеть перестала. Сегодня она, как всегда "кстати", напомнила о себе, с новой силой и энтузиазмом. Ноет теперь где-то между 7 и 8 позвонком, напоминая о бренности человеческого (и не только) тела (все когда-нибудь умрут) и травмах, которые в любом виде, лучше не получать. А мне вот посчастливилось. Свежак. Будет ещё очень долго болеть.
Не стану вызывать сенсея сегодня. Тренироваться сам - тоже не буду. Последняя наша тренировка была на "свежем воздухе" и закончилась ничьей. И снег падал из серых туч... на плечи, на землю. Поэтично...
Приеду вечером домой и спать лягу (надеюсь). Организму нужен отдых. Мне самому - нет. А вот телу... ему просто необходимо сейчас где-нибудь вытянуться на ровной жесткой поверхности и полежать, а не раздавать ЦУ подчинённым. Зыбко, зыбко, очень зыбко...
Этим утром я похож на себя прежнего. Сильно. Посмотрел в зеркало и плюнуть захотелось. Лицо бледное, глаза лихорадочно поблескивают, ухмылочка злая. Краше, пожалуй, в гроб кладут. Хотя, с долей юмора если отнестись ко всему, то в загробном антураже я смотрелся бы эффектно)
Подчинённые тысячу лет назад привыкли к моему взгляду, на вещи и вообще. А вот новый юрист, пришедший на освободившееся место "с улицы" и успешно прошедший итоговое собеседование со мной лично, по-моему побаивается смотреть мне в глаза, да и оставаться в одном помещении дольше 15 минут тоже. Забавный парень. Пошутить что ли с ним?)
Главное, чтобы за сердце не схватился.

20:56 

in momento...

Homines non odi, sed ejus vitia.


Примерно так я чувствую себя сейчас. Странно. Словно в воду ледяную окунулся.

14:57 

Homines non odi, sed ejus vitia.
Обычно, когда я очень зол, на моём пути лучше не попадаться. Никому. Ни при каких обстоятельствах. Тогда казни египетские кажутся простым трёпом. Но до такого состояния я дохожу очень и очень редко. Но всё же дохожу. Всё же не перевелись те, кто может вывести меня из себя.
Знаете сколько ламп дневного света в армстронге в моём кабинете? 48. По 4 лампы в каждой люстре. И 16 в предбаннике-приёмной, перед кабинетом. Было.
К второстепенному вопросу о том, как я разорюсь когда-нибудь на лампочках из-за скачков напряжения, я вернусь позже. Пока пусть электрик со стремянкой колдует.
Да. Вот так вот все взяли сгорели разом. Замигали, сгорели и лопнули.
Потому что вывели. Внутренне. Внешне это не сильно заметно. Я слишком хорошо владею собой.

@темы: наилучшие пожелания

09:46 

Ржавчина.

Homines non odi, sed ejus vitia.
На каток я так и не попал в выходные, да если честно, то и не очень хотелось. Были другие дела. Зато в банк съездил наконец. Там, у банкомата, произошла интересная сценка:

Впереди меня стояла замученная жизнью женщина, в бурой дублёнке, с волосами небрежно крашенными в рыжий цвет. Натуральный - тёмно-русый проглядывал в корнях сквозь эту искусственную ржавчину, старя матрону, лет эдак 30 (и дал бы больше, уж больно вид у неё был усталый) на все 40. Бледная, с серым оттенком на скулах.... она стояла и явно нервничала, теребя в руках ручку сумки. Но тем не менее, дама была хороша собой и я сравнил бы её с увядающим цветком садовой мальвы, которая тянется вверх, к солнцу.
Только солнца не было. Был серый зимний день, с приятным мелким снегом. По крайней мере - я такую погоду люблю.
Кто кроме меня заметил, что на улицах, в автобусах и метро появились измождённые люди с серыми лицами? Может быть вы один/одна из них?
Им бы выспаться на сто лет вперёд, глядишь и отступила бы эта "душевная плесень" полного упадка сил. Так вот...

Я стоял и смиренно ждал своей очереди, вынув один наушник плеера из уха. Так... на всякий случай. Даже не думал ни о чём.
И случай представился.
Любопытная штука этот случай. Если у него есть возможность быть, то он никогда не откажется и непременно произойдёт. Вся штука в том - ждёте вы его или нет.

Женщина молча сняла деньги, быстро развернувшись и также быстро удалившись из отделения банка, оставив торчащим из банкомата чек. Тот самый, из термо-бумаги, что рассказывает нам о проведённых операциях со счётом и то, что на этом счёте ни черта не осталось. Собственно, это не так уж и важно.
Мне некогда было вдаваться в подробности и тратить своё время на рассмотрение чужих бумажек, поэтому я просто выдернул чек и выбросил, в стоящее тут же, мусорное ведро.
– Кто вас просил выкидывать? – Раздраженно бросила мне рыжая матрона, подобрав из мусорки клочок бумаги. Она вернулась. Видимо любопытство победило её.
– Нужно было забрать свой чек и идти себе дальше. – Я даже не обернулся к ней. И второго наушника из уха не вынул.
– Вас только не спросила ещё...
– Мне ВСЁ РАВНО. - Безэмоционально ответил я. Это было правдой. Чистой воды, правдой. Мне было глубоко наплевать на эту женщину, на её немотивированную злость в мой адрес... Я просто сделал свои дела и вышел из банковского отделения на холодный воздух улицы.

Любопытно, но факт, что снежинки не тают у меня на ресницах. Видимо разницы температур не ощущают - глупые.
Я не дошёл до своей машины даже метра. Обернулся. На крыльце, чуть поодаль от стекла дверей, чтобы не мешать входящим в банк клиентам, стояла эта "ржавая" женщина и плакала. Горько, бессильно опустив руки, сжимающие этот дурацкий чек...
Вот он - случай. Тот самый, который меняет полярность координат: плюс на минус.
– Хотите кофе? – Подошёл и спросил, как само собой разумеющееся. – Простите, что страдаю отсутствием такта.
– Хочу. – Вытерла заплаканное лицо вязаной перчаткой и посмотрела на меня. – Это вы простите. Не знаю, что на меня нашло.
– Проехали. Напротив есть сносное кафе. – Я предложил ей опереться на свою руку, когда она спускалась со скользких ступенек.
– А вы говорите в вас нет чувства такта... – Усмехнувшись, женщина покачала рыжей головой, приняв мою помощь. – Мне правда очень стыдно. Не хочу вас обременять.
– Не говорите глупостей, но учтите, что незнакомцам лучше всего не грубить, потому как неизвестно кем они могут оказаться на самом деле.

Я напоил её кофе, который оказался лучше, чем я думал и подвёз до дома, что серым монолитом возвышался на все девять этажей через три квартала от места нашей встречи, но так и не спросил, как её зовут. Так вот, совершенно нелепо и беззаветно. Но женщине стало теплее на душе и дёрганность, которая бросилась мне в глаза, в самом начале -отступила.
Всё же.... пустячок, но приятно.

@темы: момент из жизни

16:44 

Homines non odi, sed ejus vitia.
Автопортрет
Печаль была гораздо честнее, чем искусственная жизнерадостность, которая была нынче в моде: фальшивый каркас пустоголового оптимизма, которым заслонялось отчаяние, гнездящееся в каждом сердце.


Прослушать или скачать Deform В ожидании весны бесплатно на Простоплеер


Прослушать или скачать Deform Миллионы шрамов бесплатно на Простоплеер

@темы: музыка, Deform

18:00 

Delirium tremens

Homines non odi, sed ejus vitia.
Вот и конец недели, которая была трудной, странной, напряженной. Потрачено максимум сил и эмоций. Положительных было очень мало( Sed est vita talis! Saltem ad me.
А на выходных меня нет. Ни для кого. Пришли запчасти на BMW - буду собирать. Что будет, если мой покой нарушит всяк входящий/звонящий/пишущий - я уже говорил. Так что если есть вопросы задавайте сегодня.
В конце концов! Хочется и книжечку почитать и поваляться тоже хочется, раз отпуска так и не вышло((

Tempestas mirum)) Будет такая же, пойду на каток.

13:24 

Видение.

Homines non odi, sed ejus vitia.

07:50 

Homines non odi, sed ejus vitia.
Нельсон Мандела скончался в возрасте 95 лет. Впрочем, это никому кроме меня, не интересно. А меж тем - интересный деятель был. 27 лет в тюрьме провёл и даже умудрился Нобелевскую премию мира получить в 93-м году.

@темы: Нельсон

11:53 

Homines non odi, sed ejus vitia.
Из последних новостей: Эмма всё же сдалась и пожелала меня лицезреть) Ну надо же! Какой сюрприз! Так и хочется всплеснуть руками и сделать удивлённое лицо. Вот только... кто бы сомневался?)) От этой матроны, так и прут эмоции, известного всем характера.
К тому же, я смею думать, что разбираюсь в людях. А это как раз тот случай, когда отцовская пассия искушая меня, сильно скомпрометирует себя. Нельзя с огнём играть, а то можно и обжечься.
У нас как в маленькой деревне, при желании - слухи очень быстро распространяются. На одном конце села Манька ведро в колодец уронила, а на другом - Манька утопилась.
А уж подтверждённые некоторыми действиями... ух)
Будет мне повод позлорадствовать и повеселиться. Так сказать, маленький праздник на моей улице.

@темы: слухи, интриги, расследования.

Ещё одна вечность...

главная