• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
13:18 

История траурных украшений и писем. Что? Почему? Зачем?

Homines non odi, sed ejus vitia.
Тема памяти и скорби отчетливо прослеживается в ювелирном искусстве начиная с Античности. Греки носили украшения с памятными надписями, посвященными почитаемым предкам, декорировали кольца изображениями скелетов, черепов, купидонов с опрокинутыми факелами, символическими камнями. Римляне резали из черного гагата подвесы с траурными камеями, изображающими супружеские пары, композиционно близкие римским надгробиям. В украшениях Античности начинают использовать волосы, наделяя их магической силой связи с ушедшими близкими. Локоны волос обычно прятались в потайные отделения кольца, которое неслучайно становится самым знаковым памятным украшением — в самой его форме уже заложен символ бесконечности.

читать дальше


Письменное выражение соболезнования.

читать дальше

@музыка: Отец Анатолий – Пыщь пыщь о____О

@темы: украшения, траурные украшения, викторианская эпоха, 19 век, 18 век

11:58 

Homines non odi, sed ejus vitia.
Каталонии запретили проводить референдум о независимости. Дебаты по этому вопросу в парламенте Испании прошли накануне. Ранее идею референдума отверг Конституционный суд страны.

Испанский парламент подавляющим большинством голосов отклонил ходатайство Каталонии о проведении референдума о независимости. Дебаты по этому вопросу начались накануне. Тон обсуждению задал премьер-министр Марио Рахой, который заявил, что у Мадрида и Барселоны друг без друга не может быть будущего. По мнению наблюдателей, у каталонцев не было никаких шансов добиться поддержки высшего законодательного органа страны. Ранее идею референдума отверг и Конституционный суд.

Курс на отделение самый процветающий регион Испании объявил год назад, когда местные депутаты приняли декларацию о независимости и назначили дату плебисцита. Он должен состоятся 9 ноября. По опросам, идею суверенитета Каталонии поддерживает больше половины ее населения.

Началось) Как интересно)

11:45 

Homines non odi, sed ejus vitia.
Стоит мне куда-то приехать, как погода тут же портится. Впрочем.... моё настроение тоже. Ненавижу работать с идиотами неспособными выполнять элементарные задания без косяков! Нет. Ну я конечно же, исключительно по доброте сердечной, могу понять всё. Могу на что-то глаза закрыть, вспоминая извечную басенку о том, что кто не ошибается, тот не работает. Чушь!!! Я плачу хорошие деньги, следовательно я хочу, чтобы человек свою работу выполнил с ювелирной точностью! Я не задаю вопросов. Я. Просто. Хочу. Чтобы. Человек. Выполнял. Свою. Работу. Точно.

11:13 

Homines non odi, sed ejus vitia.
Не хотелось сегодня ехать в офис. Не люблю увольнять людей. Некоторые из сотрудников работали в столичном филиале, чуть ли не с самого его основания в 2000 году. 14 лет - для простого отделения это уже солидный возраст, особенно в условиях непростой Российской экономики. Жаль, что приходится сдавать позиции.

Место нового бухгалтера в '' Гарант'' заняла стройная дама - Татьяна. Она как и пушкинская тезка Ларина, на мой взгляд, весьма глупа. Единственное её достоинство - фигура. А внешность - оставляет желать лучшего. Чем-то напоминает мне заморенную клячу. Работать в программе Банк-клиент она не умеет. Да, что там! Элементарно выписать доверенность или провести реализацию без ошибок, уже проблема. Не говоря о том, что на столе у неё постоянный беспорядок... Я педантичен. Плюс придирчив в этом плане к своим сотрудникам. А теперь объясните мне кто-нибудь, почему я её до сих пор не выгнал? Пожалел несчастную женщину на ''Калине'', почти не умеющую водить и плохо ориентирующуюся в городе, если дело заходит о выезде дальше своего района? Я конечно понимаю, что дамочка только из декрета, но я не предполагал, что можно быть настолько овощем-овуляшкой, чтобы совсем ни чем не интересоваться.
Эта женщина заявила мне не давно, что она ничего не знает, просто выучилась на бухгалтера. Пиздец.

@темы: Работа

20:19 

Aetate fruere, mobili cursu fugit.

Homines non odi, sed ejus vitia.
Не могу отказать себе в удовольствии, после работы, прокатиться на вечернем метро. Милейшее занятие! Среди однообразия людских обличий, вполне можно встретить эпичные экземпляры, которые меня своим "модным трендом" эм.... ну не удивляют - это точно. Обескураживают что ли? Рассмеялся бы, но я приверженец приличий. Поэтому подобных индивидуумов я рассматриваю молча и слушаю неизменный плеер.
Хит этого сезона в Москве, видимо - леопардовые легинсы поверх дряблых ягодиц. Пол и возраст - не учитывается.
А ещё интересное наблюдение за людьми заключается в том, даже по опыту моей супруги, что мужчины и женщины из века в век, на какие только ухищрения и траты не идут... будь то в ущерб карману, или же здоровью... не имеет значения. Главное, сохранить свою красоту!
А для меня так всё едино. Сколько не делай омолаживающих операций, сколько не коли себе Ботекс, всё равно умрёшь. Рано или поздно. Смерть неизбежна на пути человеческом.

@темы: опыты над людьми

14:13 

Homines non odi, sed ejus vitia.
Вчера Тарья пела в СПБ. Сегодня для нас. Эта женщина - богиня! Она совершенна!

12:21 

Эльга

Homines non odi, sed ejus vitia.
Заметил, что ко мне обращаются лишь в крайних случаях. Когда, ну вот просто деваться уже некуда.
Последние часы. Последние секунды.
Они всегда решают всё.

Недавно напомнили мне об одной моей, так сказать, клиентке. Не стало её ещё в 2010-ом году. Довольно известная была девушка, особенно в питерской рок-н-рольной тусовке. Любительница фотоаппаратов, дред, хорошей музыки и просто... искренняя, солнечная девушка с невероятно грустными глазами. Энергичная. У неё остался маленький ребёнок. А её не стало.
Друзья, любимые и просто знакомые, до сих пор скорбят об её утрате. Её последние часы я помню досконально. Да и сама она врезалась мне в память. Не могла не врезаться. Заглянула слишком далеко, туда, за рамки дозволенного. Вы смотрите в бездну и она смотрит на вас.

23:04 

Тай

Homines non odi, sed ejus vitia.
Охренеть как круто *___*

11:19 

Как соблюдать траур: порядок и традиции. Основы этикета.

Homines non odi, sed ejus vitia.
Как жаль, что жизнь человеческая быстротечна и может оборваться в любой момент, но никому не хочется об этом думать. Особенно, если всё в жизни складывается хорошо и вокруг все здоровы. И всё-таки, что делать, если день такой наступит и как соблюдать траур. Как пережить смерть близкого человека?

Слово «траур» пришло к нам во времена Петра Первого из немецкого языка и означает «скорбь».
читать дальше

@музыка: Haggard – Awaking The Centuries

@темы: этикет, траурный этикет, похороны, гробовщик, undertaker

23:38 

Homines non odi, sed ejus vitia.
Жила-была одна женщина. И была она очень одинока... Как то встретился ей приветливый мужчина, которому она была важна. Общались они, общались... итогом стало то, что женщина побоялась своих чувств к нему, да и не получилось у них ничего. Поломала она все сама. Общение прекратила. И не было долго и вместе. Вообще ничего не было. Конец.

Такая вот проза жизни. Грустно. И я хуевый рассказчик. Зато правдивый.

@темы: сказки

12:21 

Homines non odi, sed ejus vitia.
Будет правительственный гемор + обвал рубля + мелкий бизнес, который и так в жопе, придет в упадок. Будет противостояние. Не нужно быть социологом и аналитиком, чтобы это понять. Россия окажется экономической в изоляции. Сильного лидера нет. В стране разруха. Мусульманские провинции могут ударить в спину. Но Обаме нужна война. Я считаю Украина, лишь предлог, чтобы напасть на Россию.

10:34 

Homines non odi, sed ejus vitia.
Я не всегда делаю верный выбор. От ошибок никто не застрахован. Другое дело - ранят ли они ваше самолюбие, или нет. Мое, например, ранят. Я - очень тип самовлюбленный. Склонный к деспотизму управленец. Но если мои требования выполняются без возражений, то награда бывает большой, сторицей.

15:09 

Псевдорелигиозность

Homines non odi, sed ejus vitia.

08:26 

Интересно.

Homines non odi, sed ejus vitia.
Венди Цао из Ванкувера превращает детские рисунки в мягкие игрушки.
Все началось с поиска любимой игрушки для своего 4-летнего сына. Венди хотелось подарить мальчику что-то особенное и очень личное, мягкое, доброе и запоминающееся на всю жизнь. Игрушку, которую он сохранил бы и для своих будущих детей. И вместо того, чтобы бежать в магазин, Венди начала рассматривать рисунки сына, где и нашла вдохновение.

www.adme.ru/hudozhniki-i-art-proekty/igrushki-s...

08:06 

Траурные традиции. Похоронный этикет. Мировые тенденции. От древности к современности

Homines non odi, sed ejus vitia.
Траур (от немецкого trauern - оплакивать) - форма внешнего выражения горести, вызванной утратою близкого существа, общественного бедствия, смертью государственного или общественного деятеля. У народов самых различных рас можно заметить сходные траурные обычаи: ношение одежды особого цвета, раздирание одежды, обрезание волос, самоизувечения всех видов, посты, самоубийства, громкие причитания и восхваления покойника, множества табу (энциклопедия Брокгауза и Эфрона). Это слово имеет еще одно значение - определенного цвета одежда или ее деталь, надеваемая в знак скорби.

читать дальше

@темы: этикет, траурный этикет, траур, традиции, гробовщик, undertaker

09:06 

Дресс-код для траурных мероприятий.

Homines non odi, sed ejus vitia.
Основная идея при подборе образа для участия в ритуале погребения должна отвечать двум требованиям - скромность и удобство. По поводу скромности все ясно - похороны это не повод обсуждать вашу умопомрачительную красоту, поэтому хорошей ориентацией в данном случае служит известный всем строгий деловой дресс-код. Что же касается удобства, то церемония похорон достаточно длительная, особенно если в обряд включается отпевание, поэтому ваша одежда и особенно обувь должна позволить вам достойно продержаться все прощание, не промокнуть, не замерзнуть, и не устать.

Так же следует помнить, что есть обычные гражданские похороны, где к внешнему виду допускаются послабления, похороны по религиозным обрядам, где внешний вид должен соответствовать религиозной традиции, и похороны по государственному образцу и приближенные к ним, когда церемония пышная и освещается, тогда требования к внешнему виду более строгие.
читать дальше

@музыка: Омела – Травник

@темы: траур, традиции, похороны, дресс-код

11:48 

Homines non odi, sed ejus vitia.
- Господа хорошие, покупаем пирожки, шоб я не переживала, шо вы голодные! (с) Шинок, Одесса.

08:36 

Homines non odi, sed ejus vitia.
Люди всегда себя жалеют. И в этом я их понимаю. Эгоизм, эгоизм, эгоизм. Каждый как Нарцисс влюблён в себя, даже, если отрицает очевидное. Ведь угрожай вам опасность, вы убьёте того от кого она исходит, не так ли? Так. Если понадобится вы задушите агрессора, разорвёте, как дикие звери, на куски. Я не верю в теорию Дарвина, но зерно правды в ней присутствует.
Большинство моих клиентов - убийцы, лжецы, воры. А то и всё перечисленное сразу. И все до одного эгоисты, оправдывающие себя и свои поступки. Мол, обстоятельства требовали! В глубине души они не раскаются никогда.
Вам стало грустно? А мне нет. Нет ничего забавнее наблюдать, как они врут в лицо мне/себе, пытаясь выдать желаемое за действительное. Даже если всё очевидно.
Интересно мне стало, хоть один праведник существует? Или это - фантастика?)

20:25 

Homines non odi, sed ejus vitia.
Better a little fire to warm us, than a great one to burn us.

18:31 

Homines non odi, sed ejus vitia.
И это начало выходных? Ах, да.... у меня же их не бывает!
10 минут назад, белая калина живенько обскакала моего "коня бледного" на Новом Арбате, в сторону Дома книги и там же влетела мордой с пассажирской стороны под грузовик-ГАЗелька с синим тентом. А на заднем стекле калины розовыми буквами: "родная! спасибо за дочку!", на зеркале розовый бантик.

Почему мне так в глаза мелочи бросаются?

Я остановился. Главное же в нужное время и в нужном месте оказаться. Хм... время... Время - штука странная. У кого то оно есть, а у кого-то его уже нет от рождения.
На пассажирском сидении та самая родная с дочкой. Алеющий такой свёрток среди металла покорёженного... Одеяльце изначально белым было, с розовой атласной лентой, а теперь красное от крови. И тихо так...
Мне даже тиканье часов почудилось.

@темы: се ля ви

Ещё одна вечность...

главная