• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
17:57 

Homines non odi, sed ejus vitia.
Самое ценное, что есть в этом мире…самое желанное и вкусное…информация. Информация, по сути, другое название для одного из видов энергии. Мне иногда хочется, чтобы ее можно было вводить под кожу, как лекарство, шприцом. Или как при капельнице, игла прямо в вену. Вкусно, сладко, слишком затягивает. И чем больше ты получаешь, тем больше тебе хочется. Со временем ты перестаешь находить время для получение той дозы, которая тебе необходима сегодня. Сколько всего ты должен посмотреть, прочитать, послушать, ощутить, где побывать, что попробовать, сколько сделать. И все это только для того чтобы не умереть с голоду, а не насытится. Потому-что однажды ты понимаешь, что насытится ты не сможешь никогда. А от этого хочется все бросить, плюнуть и остановится, пробуешь…через 9 часов тебя начинает слегка сипать, но ты более менее спокоен ...через 13 часов ты заметно раздражен, ты понимаешь, что весь твой мир был наполнен поглощением этой энергии, чувствуешь себя безвозвратно неуспевающим…через 24 часа ты погружаешься в какую-то апатию, время кажется бесконечным…через 32 часа пытаешься уговорить себя что тебе кажется, что это тебе нужно…через 38 часов твой мозг начинает вырабатывать много своей информации и, по сути, есть сам себя…через 47 часов тебе кажется, что ты сходишь с ума…через 48 часов ты сдаешься и начинаешь судорожно искать, чем поживится. Последующие 48 часов проходят под знаком эйфории.
Это нельзя остановить, ты сам состоишь из нее. Если ты не «питаешься», то постепенно иссякаешь для этого Мира..........

к чему я это? Я нашёл свой героин. Я совмещу приятное с полезным.

16:36 

Homines non odi, sed ejus vitia.
Ave Costa Concordia)))!

18:03 

Les Misérables

Homines non odi, sed ejus vitia.
Не так давно довелось мне побывать в Imperial Theatre на Бродвее на "Отверженных". Это довольно милый мюзикл по роману Виктора Гюго. События, описанные Гюго, происходят в начале 19-го века.... Очень понравились декорации. И впрямь масштабненько)). Во всяком случае я - доволен, ибо получил свою долю эстетического.

А в сети нашёл вот это. Кому интересно, вполне приятно для просмотра. Хотя и не HD.


@темы: театральное

07:47 

Homines non odi, sed ejus vitia.
When in doubt do nothing. So... If one sheep leaps over the ditch, all the rest will follow)

14:59 

Homines non odi, sed ejus vitia.
12:49 

Homines non odi, sed ejus vitia.
Я должен что-то сказать, ибо этого от меня ждут. О событиях в Москве: мне жаль. Жаль, что пришлось стать свидетелем подобного. И это не халатность.
Самое забавное то, как крайне правый сектор пособников Порошенко с его "блицкригом" радуется гибели русских в сети. Диванные войска в наступление пошли? И ниже падать вам некуда. Те кто хотел поссорить братские народы - добился успеха. Одна нация оскорбляет другую. Ни один русский не радовался, когда под обстрелом украинских минометов украинцы же и гибли. Это на Украине гражданская война, а не война Украины и России. А между тем лидер ваш не в состоянии сдержать войну в своих границах. Не в состоянии управиться сам он прибегает к помощи мне подобных. Он уже нарушил тонны правил. И часть из них написана не людьми. Дальше та плеть, что он поднял, алча власти, ударит по нему самому, равно так, как бьет сейчас по неповинным ни в чем мирным жителям. Слишком шапка тяжела для такого гаера. Россия ответит и не станет Украины. Даже Смерти не нужно столько душ, ибо уйдут они раньше времени.

О случившемся в США, в Нью-Йорк. Тут комментарии едва ли уместны. Люди выполняли свою работу. Семьям погибших я лично и руководство Trust International Company приносим свои соболезнования.

@темы: новости

17:37 

Homines non odi, sed ejus vitia.
Мне смертельно надоели всякого рода возмутительные гонщики ночных автострад, которые заканчивают свой путь все одинаково. Либо в канаве, либо разложившись на асфальте. Их души, не менее беспокойные, великодушно отбывают в мир иной. Как, например, сегодня. У меня на глазах.

Центр Москвы, столичный полдень. Кишки на асфальте, автомобиль с промятой дверцей и разбитый в дребезги мотоцикл. От грохота и скрежета, даже я невольно поморщился. Но потом как водится, всё перешло в усмешку. Куда торопился, парень? А? Успел только на тот свет.
Столица уже отдала новый урожай душ человеческих бездне. Как дань. Глупости и безнадёге. Горечи и поражениям.

Я вижу. Вижу вас. Всех. И рано или поздно мы встретимся.

Я доволен. Ах... какая тут атмосфера! Сколько серых лиц подернутых плесенью скуки! Сколько одиночества среди толпы! Никогда не перестану замечать это любопытное явление... Оно так повышает тонус. Негативное, как питательный раствор для больших городов. И мне он нравится.

12:01 

Homines non odi, sed ejus vitia.
Death all the time hanging over each one of us, and we are so used to it that ceased to notice or, rather, just don't want to see it.

16:59 

Homines non odi, sed ejus vitia.
Be careful with your thoughts – they are the beginning of deeds. I'll get everything I want.

16:57 

Homines non odi, sed ejus vitia.
Everyone sees the world in one's own way. Everyone has one's own path. I remember too much, that's why I'm damn sad sometimes.
Every year something in you die when tree leaves... and their bare branches vulnerable swaying in the breeze in the cold winter light. But you know spring will come just as you are sure that frozen river again free of ice...

21:35 

Наблюдения. Zoe Jakes. Фап-тайм.

Homines non odi, sed ejus vitia.
О России в целом для вас. Забавно, однако:


Ну а для себя немного странные Beats Antique) Zoe!) illa pulchram....

Зое навивает мысли о исторической родине. Вернее не она сама, а та музыка, под которую Зое танцует. Вот не знаю почему. Нет ничего невозможного, так что есть вероятность, что я увижу её выступление в живую 30-го ноября. Только таким калачом меня удастся заманить на Samhain.

Лучше скрипки и электро-гитары люди ещё ничего не изобрели.
запись создана: 19.10.2013 в 17:14

@темы: танец, россия, глупости, Zoe Jakes

21:25 

Такая вот работа вышла. Как и обещал когда то.

Homines non odi, sed ejus vitia.

21:16 

Homines non odi, sed ejus vitia.
А ещё я очень часто наблюдаю жизненные драмы. Взлёты, падения. Закаты. Угасание.... Я так люблю наблюдать) Наслаждаться человеческими страстями и эмоциями, которые меня питают, как живительный бальзам! Негативные сильнее. Они сочнее и красочнее. Боль душевная в особенности. Ах, как вкусно! И порой я так привыкаю к чьим-то мучениям и агонии, что в один прекрасный миг мне становится мало. И тогда я начинаю хотеть крови. Вот как сейчас.
Рука не дрогнет.
Только алые брызги по бледной щеке потом покатятся, будто слёзы. И я смахну их рукой. разотру между пальцами. Великий диктатор говорил: "Нет человека - нет проблем".

@темы: внутренняя политика

21:07 

Homines non odi, sed ejus vitia.
Совсем не давно был в Москве, на концерте моей дражайшей Тарьи в сопровождении жены, дабы и она смогла по достоинству оценить чудесный голос этой оперной дивы. Без приувеличения. Я готов восторгаться Тарьей бесконечно. И как сложилась наша маленькая традиция, я снова подарил обладательнице этого поистине волшебного голоса, целую корзину белых роз. Тарья уже даже не спрашивает от кого) Это мне бесконечно льстит. Она прекрасна!

Прослушать или скачать Tarja Turunen Minor Heaven бесплатно на Простоплеер

@темы: музыка

14:54 

Homines non odi, sed ejus vitia.
When you start thinking a lot about your past, it becomes your present and you can't see your future without it.

17:37 

Homines non odi, sed ejus vitia.
If you pick up a starving dog and make him prosperous, he will not bite you. This is the principal difference between a dog and a man.

14:08 

Homines non odi, sed ejus vitia.
Барселона настолько красивый город, что, побывав там однажды, вам захочется туда возвращаться снова и снова, а то и вовсе остаться там навсегда. Неописуемая красота шедевров Антонио Гауди будет вас окружать повсеместно. Город чистый, климат влажный, отсутствие рекламы на каждом шагу делает его неповторимым... пожалуй я останусь тут навсегда. По мне атмосферка.

15:45 

Homines non odi, sed ejus vitia.
Когда читаешь эпитафии, возникает ощущение, будто бы спасти мир можно, только воскресив мертвых и похоронив живых. Вот что крайне забавно)
И было бы так, но Элдридж не прав. Всё прозаичнее.

13:15 

Викторианские траурные украшения. Поговорим о моде.

Homines non odi, sed ejus vitia.
Не все заходили так далеко в представлениях о продолжении жизни после смерти, как английские или американские спириты и их предшественники. Наконец, не все разделяли экзальтацию, присущую семейству де Ла Ферронэ. Однако не было в XIX в., несомненно, почти никого, кого рано или поздно не посетило бы новое чувство: невозможность смириться со Смертью другого человека - и кто не проявил бы этого чувства.
В Музее Виктории и Альберта в Лондоне есть замечательная коллекция украшений. В одной из витрин собраны те, которые имеют отношение к похоронам или Увековечению памяти об усопшем.

Георгианский траурный медальон


Викторианское траурное кольцо


читать дальше

@темы: траурные украшения, смерть, викторианская эпоха, украшения

12:31 

Homines non odi, sed ejus vitia.
Существует лишь одна мудрость, и она имеет определенные границы, но глупостей существует тысячи, и все они беспредельны.

Ещё одна вечность...

главная